2010-05-20 89 views
吃完Favaca致電太公,得知她在Chocolux奮戰中將甜胃納耗盡了,甜品下場臨時改為近來好鬼鍾意的XTC雪糕(遲些介紹)。最後發覺Citysuper與及餅店仍未關門,臨回程前再買下兩件甜品。 上次仔細寫過綠茶紅豆卷($32)不重複了,今次只講講另一焦點所在的抹茶布甸($25)。呈深綠色的布甸其實很細,份量不多但抹茶味勁濃,濃得十分剛強而非預期中的柔和自然,對於自認非綠茶怪的我,是過重了;由於樽身較幼,好不客易筆至底層黑糖層,味道也是苦多於甜,對於甘苦的綠茶味幫助不大。 不過拋開味道不計,布甸的質感是十分的細膩柔滑的,所以我相信原味布甸應該較廣為大眾口味接受,而且價錢只需$22,下次有機會再試吧~~~

上次仔細寫過
綠茶紅豆卷($32)不重複了,今次只講講另一焦點所在的