2019-01-07 98 views
雖然螃蟹於一年四季皆有所供應,但眾所周知秋季正是螃蟹豐收之時,可謂是品蟹的最佳時機。對花木的懷石料理時有所聞,但所謂「不時不吃」,首次光顧還是決定趁蟹季與媽媽預約前來先試其秋之海蟹會席,二人前套餐價錢為$1488,另收加一服務費,共包括八道菜。曾經在大阪蟹道樂品嚐蟹肉刺身,口感滑嫩獨特,而這裡的北海道鱈場蟹肉刺身則不盡相同,感覺上略經灼熟,故此口感會比較結實但保持爽彈;旁邊更附有一件帆立貝刺身,驚喜在於底部墊有一片青檸,帆立貝吸收青檸酸香更加清新,加上飽滿的三文魚子令口感更上一層樓。冰鎮香醋松葉蟹味道鮮美而不帶任何雪藏味或過鹹的海水味,首嘗將蟹肉沾醋同吃,出乎意外地香醋的配搭令感覺更加清爽,大大減卻了單吃蟹肉的寡調感。海膽蟹膏甲羅燒面層佈滿蟹子、海膽及蟹肉絲,底下更是內有乾坤,除了濃稠甘香的蟹膏之外更舖上厚厚一層芝士,尤其是當吃到一半時芝士進一步融化後口感更為豐腴,配以蟹子的爽脆、海膽的稠滑、蟹肉的鮮味,層次相當豐富。海蟹天婦羅裹上薄薄一層炸粉,外酥內軟,帶絲絲蟹肉質感,油膩感亦不過重。海蟹茶碗蒸質感嫩滑如絲,加入蟹肉提升鮮味。海蟹鍋物湯底清澈,入口溫和並帶陣陣昆布香,當中包括金菇、娃

北海道鱈場蟹肉刺身
北海道鱈場蟹肉刺身
三文魚子帆立貝刺身

冰鎮香醋松葉蟹

海膽蟹膏甲羅燒
海膽蟹膏甲羅燒面層佈滿蟹子、海膽蟹肉絲,底下更是內有乾坤,除了濃稠甘香的蟹膏之外更舖上厚厚一層芝士,尤其是當吃到一半時芝士進一步融化後口感更為豐腴,配以蟹子的爽脆、海膽的稠滑、蟹肉的鮮味,層次相當豐富。

海蟹天婦羅

海蟹茶碗蒸
海蟹茶碗蒸質感嫩滑如絲,加入蟹肉提升鮮味。

海蟹鍋物
海蟹鍋物湯底清澈,入口溫和並帶陣陣昆布香,當中包括金菇、娃娃菜、菠菜、白蘿蔔等多種鮮蔬,清淡簡單而又暖意洋洋。

海蟹箱押壽司
海蟹箱押壽司飯粒混和赤醋而成,飯粒會較一般手握壽司結實,但口感保持粒粒飽滿分明。
海蟹箱押壽司
最令人驚喜的是蟹膏壽司甘香鮮美,令人回味無窮。

精選甜品
水信玄餅
抹茶蕨餅
精選甜品抹茶蕨餅水信玄餅,伴以黑蜜同吃清爽香甜而不膩,為這頓清淡樸實的蟹宴作為小結尾實在適合不過。

無可否認以價錢而言絕不能與家常便飯相提並論,但絕對是能令蟹迷一解心癮的盛宴,蟹季一年只得一次,最合時當造的食材正正也是其價值所在。