2015-07-19
自從元朗西鐵站通車後,入元朗再不是山長水遠之路,因此,很多食店也紛紛在附近開店,之前吃過日本菜、泰式、西式甜品等,今次跟地圖之友來吃京滬菜。這間「京滬村」距離YOHO Town只是5分鐘路程,位置並不難找。門面感覺很街坊化,所以我並不要求食物是正宗京滬菜。先來一道五褔拼盤 ($168)這個盤子其實頗大又頗重的,足夠四至六人分享,五道小吃全是滬菜中常見的食物,包括雞絲粉皮、牛展、肴肉、麻香海蜇、四喜烤麵,個人最滿意雞絲粉皮,滑溜而煙韌度高。南翔小籠包 ($36)小籠包的皮做得很薄身,一咬開便濺出非常多的汁,令人有點意外驚喜。酒香醉蜆 ($68)講驚喜,莫過多這碟看似平平無奇的蜆,其實汁料堅辣,兼味道非常清甜又帶淡淡酒香,我雖然不能吃得太辣,但也忍不住吃了很多件呢!北京烤鴨子 ($328)這鴨子勝在油香,雖然看來油淋淋,但肉質十分軟滑,不過,可能有些朋友會嫌太油膩也未定。蜜汁火腿蓮子 ($168)傳統的上海菜,薄脆加蜜汁火腿,夾在方包子內,質素做到貼近傳統風味。皇帝炒飯 ($88)有蟹子和大蝦等的足料炒飯,炒得粒粒分明,我們還撈上酒香醉蜆的汁液,真的非常香口。京滬村的菜色大致屬港式口味,勝
京滬村的菜色大致屬港式口味,勝在氣氛親切。而這晚除開每人才大約$250,已經可以吃到整隻北京烤鴨及其他大份量的菜色,以這質量來說,我認為很抵吃!