2020-11-29 6564 views
老爺買了兩次pavlova外賣比家,放雪櫃晚飯後吃都很好吃,一定要來看看它的真面目。趁著老公生日,來吃午餐。沒有老爺介紹的burrata and peach。原來,餐牌根據時令的食材而不時會轉。今次是pecorino and pear。雖然時令,但有餐牌上有一半都有pecorino有點誇張,那我吃的所有東西不都差不多味道嗎?座位之間加了屏封,沒想到影出來可以這麼有feel。每張桌上有枝消毒搓手液,每人有個口罩袋。每枱也有的蔬菜和麵包。蔬菜沾像hummus的醬,幾香。比起普通麵包,這個焗得熱呼呼的包有心思得多,而且好吃。拿上手油油的,但吃起來不油膩。有洋蔥和煙肉調味。雖然有些油,但再沾點橄欖油,更香。老公的酒。Pecorino Al Fieno芝士好吃。梨多汁又熟得夠,分開好吃,合起來也好吃,但我最喜歡的是蜜糖。對蜜糖沒有研究,接觸得最多是老媽以前常給我喝的檸檬蜜糖水和中學年代興起frozen yoghurt時加塊有渣的蜜糖。這個蜜糖完全不是那種味道,甜中帶香,吃完芝士還用叉子繼續吃碟上剩餘的蜜糖。Crostini Misti不大印象,只記得味道不錯。薄脆的多士上面放了雞肝醬,蕃茄和醃得
每枱也有的蔬菜和麵包。蔬菜沾像hummus的醬,幾香。
老公的酒。
Pecorino Al Fieno

Crostini Misti
不大印象,只記得味道不錯。薄脆的多士上面放了雞肝醬,蕃茄和醃得酸酸豆,清新。
Pane Pecorino e acciughe
見份量不算大,再加一道前菜。又是pecorino。這次是加埋脆麵包在下面,被焗溶的芝士完全蓋住。焗完的芝士跟剛才的完全兩個味道,比起剛才那個溫柔含蓄,這個香味膨湃得多。
Pici
又是pecorino,但煮完是另一種味。芝士味很重。配開心果幾特別。意大利粉的煙韌度很好,很喜歡那嚼勁。不過我覺得意粉未咀嚼完而醬汁已完全吞光,到最後那幾下有點淡和乾。老公說沒有此感覺。
都幾滿意,於是再加個pasta。店員介紹很多人點的tagliatelle,配white truffle。隔離枱的食客就很興奮地看著店員刨truffle。個人對吃truffle不大興趣,聞下就好,看完隔離枱的truffle就夠了,吃別的。

Rigatoni
Pecorino again. 配黑椒,又是另一番風味。芝士沒pici般重味,再加點黑椒辣辣的刺激,個人較喜歡這個。又是煙煙韌韌,芝士和黑椒配合得天衣無縫。吃完一粒又一粒,停不下來。
Costata
終於來到牛扒。自從大肚後吃少了牛。BB出世後皮膚勁差,差到要看醫生搽藥膏,更是不敢再吃,雖然西醫說皮膚差跟牛肉沒有關係。見到這牛又實在忍不住口。常叫outside burnt,都貨不對版。這個才是真正的outside burnt。

入口有微微脆,燒過的牛充斥整個口。然後是medium rare的軟嫩口感。肉汁、肉香、油脂融在一起,難以抗拒。
Broccolini
店員介紹的配菜。烤得爽脆,好吃。

隔離枱點了雞,店員在他們的枱前準備上菜。
甜品前,老公點了杯gin & tonic。沒有試店員介紹的digestif。

店員捧著大大個銀盤,為我們介紹甜品。有三款,tiramisu, chocolate ricotta cake 和pavlova。雖然pavlova真的好吃,但我實在太喜歡tiramisu,見到它看著來夠濕夠腍而不會變成漿的質地,實在想試。

以為只是插枝蠟燭,沒想到到四個店員圍著我們吹意大利文的生日歌。其實我聽不明白,應該是意大利吧。

Tiramisu做得很好。咖啡把lady finger浸得全濕,又不至於濕到漏。mascarpone又滑又香,有少少蛋黃味。
十分滿意的一餐,飽到爆。點了好幾款有pecorino的菜色,卻全都不同味道,各有特色。
服務又好。店員有禮又友善。
2020-11-22
$1000 (Lunch)