今天在屯門為朋友找美戰手機袋,去了十多間便利店都賣光,不過卻意外發現屯門竟然「靜悄悄」地開了大圍坤記腸粉,完全是我們屯門人的福音。朋友超愛坤記腸粉,我跟她說坤記開分店,她說終於不用拜車公就可隨時吃到腸粉,那太好了。其實我本身都不知坤記開了分店,也是無意中在天橋底發現宣傳牌才知道,我也是跟老闆這樣說,因為店鋪位置不明顯,openrice又沒有地址提供。坤記必食當然是腸粉,咖哩魚蛋呢,另外還多點一份手打鮮牛肉餅(生菜底)和豆漿作為我今天的午餐。平日我這個腸粉控定必要多醬,因為我很怕腸粉沒味道,太少醬汁又不能全部腸粉都能吸附得均勻。但是坤記我絕對沒有腸粉醬汁的煩惱,麻醬,豉油,甜醬和芝麻完美的比例,不多也不少,將薄而滑溜的腸粉味道發揮得淋漓盡致。甜醬及麻醬不會與坊間的腸粉店黏稠,有股清爽滋味,鹹甜得宜。咖哩魚蛋也是腸粉的好拍檔,咖哩汁有著惹味的咖哩香,沒有過度的辣勁,很適合愛惹味但怕勁辣的食客口味。腸粉沾染咖哩汁吃,亦有另一番風味。魚蛋圓渾飽滿,吸盡咖哩的精華仍保持它的彈性,誰人不愛?話說坤記的手打新鮮牛肉餅(生菜底)我也是第一次吃,平時去坤記都是吃腸粉,炒麵,蘿蔔糕為主,所以今次可算新嘗試

話說坤記的手打新鮮牛肉餅(生菜底)我也是第一次吃,平時去坤記都是吃腸粉,炒麵,蘿蔔糕為主,所以今次可算新嘗試。

牛肉餅牛肉味濃郁,可見其新鮮度,牛肉混合適量牛筋,更添彈牙度。搭配爽脆的生菜一起吃,清新感源源不絕。