原本開開心心來食飯,叫了乳豬,米蘭野菌帶子,啫啫芥蘭煲, 蔥油雞,還有魚肚湯。 餸很快來了,於是落單叫了4個白飯。熱騰騰的餸,特別是脆皮乳豬,當然要有飯來送才是好配搭;可是一段時間過去了,飯仍未未來,先催,一位小兄弟回覆是白飯暫時未有,煮緊。 一心聽到煮緊,就繼續等,慢慢就住吃餸等飯來。 已是超過半小時了,再催,另一位小兄弟聽罷不答, 那又過了陣子,找了位女士再催,似乎是現場其中一位負責人,她聽我追飯後,又說煮緊就得,多等一陣。 那惟有再等。可惜所有餸都凍了,已是一小時,心裡已是無名火起,再問小兄弟究竟生米煮成熟飯未? 他又答暫時未有飯。吓,已是一小時,什麼飯都煮起,他居然說廚房未煮,我聽罷真的發火了。若是你不賣飯,當初沒有煮,我就不等,直接食餸了,一次一次向我說煮緊,我們就有期望,不全吃盡餸菜,可是我等到全枱餸也凍了。那你不如直接說不賣飯。發火鬧完了,但他們始終也很被動,不會主動跟你講返熱餸菜,而是要個客出聲先動,最後說再等4分鐘,之後又要等回餸返熱,左等右等。部份食客走了,剩下一枱應該是熟客,要切生日蛋糕,他們卻非常殷勤,唱晒生日歌,但其他客卻至諸不理,我還要等他唱完才埋單。呢間食店簡直不知所謂。果兩位小兄弟,全是得失客人,不知是part time 還是長工,幫老細倒米。呢間真的名乎其實私房菜,對熟客就殷勤,其他食客就得失,不如收埋做生意吧。
呢餐返食到一肚氣,不知所謂。
2016-11-19
$1000 (Dinner)