2020-04-12
全家都拜託我去元朗買些生活用品,於是我做代表採購。去買東西前,先和朋友吃個晚飯,我們去了附近的新記煲仔雞粥,沒想到外賣和堂食依然多人,不愧是街坊熱店。我大推這裡的香脆炸大腸,端上桌炸大腸份量不少,大腸炸到外酥內嫩,酥脆聲後接著是大腸的嫩彈,大腸處理乾淨,沒多餘油脂,搭配醬汁超對味。蜆介鯪魚球非常彈牙,帶有濃濃的鯪魚味,不用沾醬已很好吃,口感和味道均十分棒,當然亦可以試試沾點鹹香的蜆介醬,鯪魚球別有一番海味。豉椒炒黃鱔鑊氣滿分,豉椒香味撲鼻,是道挺開胃的熱炒。豉椒炒黃鱔夾雜彩椒,色彩繽紛,黃鱔整度鮮嫩爽彈,即使要我們連香兩盤也沒問題,我們定必把它嗑完。吃了這麼多炸物,該吃點粥下火,我們吃鍋馳名海鮮粥吧。這海鮮粥味道深奧,帶子,蟹和蝦的鮮甜都煮進粥裡,無需調味佐料已很美味。水亮的蟹肉色澤搶眼,蝦肉彈性十足,帶子甘甜細嫩,海鮮粥滋味如滔滔江水一波接一波。