2012-06-30
我家大人每隔一段時間就喊着要吃韓國燒烤, 銅鑼灣"伽耶"己經是我家近年大會指定食處之一, 但聞說大廚己另起爐灶, 是夜為貪新鮮、試新野而相約老友飯局...我家大人飽食一頓滿意韓菜後,更說菜式比"伽耶"更精彩!這夜一行8人, 預先訂座所以冇需等位, 店內佈置簡潔光猛以原木色裝修為主調, 座位闊落以卡位為主, 另設有大房最適合我們嘩鬼一族。先選6-8人套餐....$1980價錢比"伽耶"略貴先來6小碟前餐,接着主菜: 來一客"烤牛脊片拌雜菜" 外層先微微略煎烤過,內層肉質非常嫩滑鮮味, 俾個讚佢這裏的雜菜沙律及鮮香葱真是做得不錯, 我們要另追加オ夠喉,先說說鮮香葱(冇影相)其實是泡菜, 但這家做法用較短時間去醃漬泡菜+葱+特制醬汁...所以還保存着新鮮蔬菜的清甜爽口及特制醬汁美味!雜菜沙律....難得都是用進口貨,為燒烤前打開胃口!烤牛肋骨(6人套餐份量只有2條略嫌不足)肉質嫩滑juicy入味, 連不好牛的我亦大叫讚, 又再追加2份!另..烤特級肉眼扒(一般貨色),吃過"牛肋骨"後這個不提也吧!......烤大蝦(一般貨色) 其他朋友說好, 但我對這雪藏蝦比較失望, 將貨就價吧!.....
雜菜沙律....難得都是用進口貨,為燒烤前打開胃口! 烤牛肋骨(6人套餐份量只有2條略嫌不足)肉質嫩滑juicy入味, 連不好牛的我亦大叫讚, 又再追加2份! 另..烤特級肉眼扒(一般貨色),吃過"牛肋骨"後這個不提也吧!
......辣醬炒八爪魚(一般貨色)只見大埋不辣的醬汁跟八爪魚炒在一齊, 可以不吃!
白灼豬肉辣菜包, 席間人人叫好, 肉質鮮嫩再配三款不同醬汁(蝦醬, 辣泡菜醬及我最愛的麵醬) 正! 三樣煎餅 (分別為蓮藕、 泡菜及芥茉味) 好特別的推介 最後另加這窩美味的"牛肉湯麵"它在"伽耶"時己是我家必吃的鍋麵;清湯底+雜菜大蒜混上牛肉碎及類似"上海闊麵"麵餅 ( 不知這麵是何家貨式,造得非常出色煙韌有咬口,無論硬食腍食都一樣好味), 服務員將鍋麵端在枱前煮過15分鐘後, 再因應客人口味在鍋麵上添上黑胡椒碎/蒜蓉/芝麻, 整煲湯麵就這樣出奇地配合美味(多謝$300大元)! 更為這頓晚餐劃上完美的句號。 但千萬不要被餐牌上的 "2人份量" 騙倒, 8人還是剛剛好噢! 8條友理單...$3,342 (可以接受)
Other Info. :
埋單後經理主動向我提出索取咭片, 以便稍後寄給我85折優惠咭,
點解會俾85折優惠咭我呢?
到底是否人人都有?
或食至一定金額才有呢?