2009-07-11
女友說過此店子最好吃的,要數片頭了,上述的片頭,即魚片頭,看店家在店內放了大量的片頭,就知它們最賣得的就是片頭了,但大家又會問,一條魚條拿去炸,只有頭尾才是片頭,為何可以賣咁多呢?答案很簡單,在圖中也可見一二,那些拿去炸的魚條,全都是細細條的,所以咪多囉!唓!一坐下,雖則單拼十六元,雙拼加四元,但也不用多想了,想吃就吃吧,也是四元的分別罷了,點了片頭墨丸米線,加一個七元的油菜及五元的凍飲。先吃的是片頭墨丸米線,片頭果然如女友所說,是彈牙的,但也和女友一致裁定其彈牙的程度始終未及謝記般的神級,而其中也吃到有魚肉的香,以一碗二十元的粉,有四條不太小的魚片來吃,已算是不錯,美中不足的是,從來預期片頭的外皮是脆口及較香口的,這也正是吃片頭的理由,不然大家應該吃片「中」,而不是片「頭」,今天的就是完全不脆的,失去了吃片頭的意義;另外的墨魚丸只可以說是交了功課而已,也確實的彈牙非常,而且也吃得出有超微細的墨魚粒,但是墨魚的香味及墨魚粒的大小,若可以大一點會較好,比我之前在魚鱻魚吃到的還有點距離;米線是彈牙而煙韌,不是被煮至軟腍腍那種,總括來說是一碗對版的魚蛋粉。另外值得一提的是它們的辣椒油,也是挺
另外值得一提的是它們的辣椒油,也是挺有辣度的,雖然當然辣我唔到,但也是驚喜的讓我嚐到有辣的感覺,而且也是挺香的,配魚丸來吃也不錯。
油菜是點了菜心加腩汁,腩汁味不強,但也可吃到其存在,鹵水味不強但有點果皮味,菜心夏天吃仍是爽嫩,着實難得。
最後的凍飲點了凍檸茶,叫了少甜,但也很夠甜,如果唔叫少甜,可能會不堪設想,檸檬也有三大片,所以酸的味道夠,但茶味欠奉,純粹是解渴而已。
吃飽了回家準備明天的行程。