2021-07-04
今晚一家三口又千里迢迢來到東涌,光顧這東涌名店 ...先來個招牌菜“鹹蛋土魷煎肉餅”,香口,味濃,鹹蛋和土魷味鮮明,有水準。繼續邪惡 ... “椒鹽鮮魷”有點失準,鮮魷是新鮮的,夠味,但落鑊炸時沒把它們搞散,明明有十來塊,但現在變成三大“隻”,要我們一家人奮力用筷子把這“三隻”大魷魚肢解。沒有最邪惡,只有更邪惡 ... “酥炸桶蠔”其實都很好,起碼沒有剛才的鮮魷“黐埋一嚿”,但失策,調料只有喼汁,要揚手呼叫侍應,兩分鐘後才來必配的准鹽。這“海鮮雜菜煲”看起來不得了,有真蟹、花甲、瀨尿、蝦乾,雖不是上乘貨,但起碼說得上真材實料,超額滿足了商品說明條例,不過雜菜煲的湯底其實沒什麼海鮮味,那幾塊蝦、蟹、花甲等應該沒有在鍋中烹調太久,所以湯的味道平平,但既然不是用上等貨,倒不如把它們多煮一會,讓菜湯多點海鮮味,或會更惹味!東昇樓沒有甜品,但它有一個甜品menu,是外包給隔壁另一間點心小店的,我們也點了“芒果西米露”及“芒果布甸”,但兩個都是hea做的,得個甜字,只有煉奶味,芒果只有幾粒,完全沒有芒果汁混在布甸及西米中,很失敗,我奉勸東昇樓老闆,沒有甜品就算了,不要外包,攪衰自己招牌!