2012-11-18 1376 views
中午我和焯焯約了英英到荃灣飲茶之後,到深井探望她兒子一家,我有10年未到過深井,晚上梅梅和她兒子亦到來,於是一行6人行路去陳記吃飯,原本去裕記,但無位。我們點了6個菜。燒鵝半隻 – 和暖燒鵝斬成大大件,皮下脂肪雖不多,但皮不脆,肉是有些「嚡」,尤其是胸肉,入口欠缺燒鵝肉香,肯定已燒好了一段時間,流失燒鵝汁液,在室外吃很快凍,比剛剛燒起的味道差很遠。椒鹽九肚魚 – 外脆內軟,起了骨的魚非常易吃,不用點任何醬汁,點了淮鹽就過鹹。花膠鵝掌煲 – 蠔汁調味,只吃了一件薄薄的花膠,煲內還有冬菇、鵝掌和椰菜,焯焯說掌翼夠稔。薑汁炒芥蘭 – 入口不太覺有薑汁味,芥蘭青綠爽脆。西蘭花炒斑球 – 不腥的斑球厚身又大件,西蘭花稔度適中,不鹹很好。
$200半隻
厚肉似有些生
薑汁炒芥蘭 – 入口不太覺有薑汁味,芥蘭青綠爽脆。
2012-11-17
$120 (Dinner)