2010-03-13 333 views
爸爸竟然提出想去飲茶, 於是小妹跟爸爸就2口子, 買份報紙去嘆個茶~ 彩龍雖然在家附近, 但平時甚少機會光顧的, 加上對上1次的記錄好像不是太好, 更加少來。星期天, 未至於要等位但也算人頭湧湧的了。 不見有嬸嬸推著蒸氣飄散的點心車, 跟隨大趨勢的是寫點心紙。 開茶後就寫點心, 陪爸爸來嘛, 都是爸爸選他想吃的點心。煎薄餐, 配料隨了蔥外還加了雜豆, 不過份量是少得對味道沒有多大影響~ 煎得蠻好吃的, 美中不足這不是即煎的, 應該早市時煎好1堆, 暖著留到午市吧。爸爸飲茶必吃的蝦腸, 其貌不揚, 雖米香不濃但滑溜搭救~ 熱呼呼的叉燒包, 應該不是新鮮叉燒, 餡料的調味做得很對辦, 中規中矩~ 燒賣的賣相就討好, 味道就不太行,, 餡兒沒甚麼肉味, 很怪。 雞紮~ 不過不失~~~ 貪吃的爸爸還說要點糖水, 小妹繼續奉陪XD 小妹想吃紫米露~~ 可能我們太早就點了, 本來是熱的, 到我們吃時已放涼了,,, 紫米露的面頭已輕微結成1小塊1小塊, 小妹舀1匙來吃, 有點不對勁,, 喔 -0- 除了紫米還混了入西米,,, 整碗糖水都很稠,,, 多吃2口就文棄了 = . ='' 可能

可能因為是街坊所以打分比較鬆手, 或是來得這種屋村的酒樓都不抱予太高的期望, 覺得食物還ok哇~ 倒是有件爸爸中途出去抽煙時遇到的有趣事: 爸爸在門外見到1個伯伯和1對年輕男女, 男子: "又話2樓都搵唔到你o既?" 伯伯 (當時站在酒樓的1樓): "e度咪2樓囉" 男子驚奇的道: "下??!" 伯伯指著那幾級樓梯: "下面咪1樓, e度咪2樓, 樓上係3樓丫嘛"
年輕男女相顧而啞口無言..................