2023-10-14
<< 不過不失的預約困難店 | 創意料理牛排𝘰𝘮𝘢𝘬𝘢𝘴𝘦>>꧁𝗣𝗵𝗲𝗿𝗼𝗺𝗼𝗻𝗲 𝗦𝘁𝗲𝗮𝗸𝗵𝗼𝘂𝘀𝗲 💛꧂ #黃店推介Bookmark左三四年,每個月放booking都係秒full….然而又見到身邊有朋友食完又可以即場約到下個booking,所以不太理解餐廳點安排booking….Anyways我在沒有任何期望下留waiting list,又居然有枱放到出來,可能因為平日啦,但出奇的是我當日去到見到空枱一張張…𝙲𝚑𝚎𝚏'𝚜 𝚜𝚎𝚕𝚎𝚌𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚝𝚊𝚜𝚝𝚒𝚗𝚐 𝚜𝚎𝚝 $𝟼𝟸𝟶《𝓢𝓪𝓵𝓪𝓭》↬ 櫻花蝦沙律配胡麻柚子醋櫻花蝦有烘過,香味好濃縮,醬汁胡麻味比較出,不太察覺有柚子醋味,中規中矩,雖然free-flow但沒有要添吃的意欲《𝓢𝓸𝓾𝓹》↬ 金華火腿南北杏西洋菜湯中式的味道配西式的presentation,幾有創意待應上菜時會讓你先猜一下,幾interactive的體驗不過西洋菜的味道太獨特,還未入口我已猜中了哈哈↬ 蒜蓉包爆多蒜的蒜蓉包,🦦愛到要encore ↬ 麻辣芝士牛肉撻又一創意之作,辣味比較搶而且真的頗辣,餡的口感好smooth,嚐不出有牛
《𝓢𝓪𝓵𝓪𝓭》
↬ 櫻花蝦沙律配胡麻柚子醋
櫻花蝦有烘過,香味好濃縮,
醬汁胡麻味比較出,不太察覺有柚子醋味,
中規中矩,雖然free-flow但沒有要添吃的意欲
《𝓢𝓸𝓾𝓹》
↬ 金華火腿南北杏西洋菜湯
中式的味道配西式的presentation,幾有創意
待應上菜時會讓你先猜一下,幾interactive的體驗
不過西洋菜的味道太獨特,還未入口我已猜中了哈哈
↬ 蒜蓉包
爆多蒜的蒜蓉包,🦦愛到要encore
↬ 麻辣芝士牛肉撻
又一創意之作,
辣味比較搶而且真的頗辣,
餡的口感好smooth,嚐不出有牛肉呢
《𝓜𝓪𝓲𝓷 𝓒𝓸𝓾𝓻𝓼𝓮》
↬ 𝗦𝘁𝗲𝗮𝗸 𝘁𝗮𝘀𝘁𝗶𝗻𝗴 𝗽𝗹𝗮𝘁𝘁𝗲𝗿
期待已久的主角!
當日的chef selection有爽口的紐西蘭肉眼、帶奶香的澳洲和牛shoulder blade和富脂香的oyster blade,
牛扒只用鹽和黑椒簡單的調味,味道稍欠層次
肉質方面三個部位各有千秋,
當然最肥美的oyster blade香味最濃郁又軟腍,
油脂分布平均食起來不會膩,
其餘部位雖較lean但卻相當juicy,熟度控制的好好!
不過個人比較喜歡食落有點焦香的牛扒( ・᷄ὢ・᷅ )
配牛扒的sides有薯條、粟米和磨菇,
蘑菇有濃濃的牛油香,好食!
除了茄汁,薯條配上兩款自家特調醬,
一款是蒜香沙津醬,還溝了點練奶所以帶點甜味,
另一款是酸辣醬,以米線湯底為靈感,
麻香富辣勁,但就嚐不出有酸味
《𝓓𝓮𝓼𝓼𝓮𝓻𝓽》
↬ 𝗕𝗹𝘂𝗲𝗯𝗲𝗿𝗿𝘆 𝗰𝗵𝗲𝗲𝘀𝗲𝗰𝗮𝗸𝗲 𝗰𝗮𝗸𝗲
甜品味道就普通吧,似現成入貨
💬總括而言,質素沒有好live up to my expectations畢竟預約有夠困難…用小店標準來評的話是絕對高質的,但以steakhouse標準來說個人較喜歡hyatt steakhouse,所以就當作是支持小店吧。另外氣氛不錯,服務員和食客打成一片,而且歡迎byob!
ⓄⓋⒺⓇⒶⓁⓁ: 🦦8.4/10 👱🏻♀️8/10
༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄
📍 Pheromone - Steak House (大坑)
大坑蓮花宮西街1-9號地舖
#cty_steak
#cty_大坑
#cty_黃店
༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄
☞ 𝐅𝐨𝐥𝐥𝐨𝐰 @ctyfooddiary 𝐟𝐨𝐫 𝐦𝐨𝐫𝐞 𝐫𝐞𝐯𝐢𝐞𝐰𝐬