2017-06-20 462 views
麵癮起,也很久沒吃像樣的拉麵,便往吃,對,才剛吃了一碗差劣的拉麵,對呀!對呀!對呀!所以是,差得我也認為那不是一碗拉麵。就是因為網上的介紹,便到此家「ラーメン松壱家」一嘗,「ラーメン松壱家」,香港只此一家。我選了醬油豬骨拉麵,照例先來三口湯,豬骨湯的味道勉強算是不錯,膠感味濃而偏咸,相信是醬油的原故,叉燒半肥瘦,並不算太好吃,半肥瘦下而吃不到油香味,豬味亦淡,幼麵我的選擇是普通而結果稍偏硬,唯掛湯能力不錯。最特別是提供了一顆鵪鶉蛋,吃拉麵時吃鵪鶉蛋還是第一次,但說實在,感覺並不太好。這碗麵整體一般,我肯定這是一碗拉麵,評級就是和「一風堂」與「豚王」差不多,而不及「凪」(Ramen Nagi)好吃。鹽味豬骨湯比醬油清淡,比醬油稍為吸引,至少,不咸。問題來了,吃後的一小時,就是非常口乾了,我不曉得是因為天氣問題,還是湯的問題,當然,我相信是湯的問題。我問一下自己,還會再吃此店嗎,我不會否定不吃,但又真的未必再吃此店,我始終鍾情於「凪」拉麵(Ramen Nagi)。

醬油豬骨拉麵

鹽味豬骨湯比醬油清淡,比醬油稍為吸引,至少,不咸。

2017-06-19