2017-07-16
今個晚上與友人去了一間位於中環士丹利街的一個樓上舖,品嚐一下台灣菜,乘坐升降機到了六樓樓層,當升降機門打開,看到佈置簡潔寛敞之餘,也採用了天然光引入室內,又利用自制花瓶擺設分隔開座位與升降機的位置,善用空間,可見設計上極具心思。店員殷勤款侍我們座下,奉上餐牌。由於天氣悶熱先點了兩杯飲品,仙草奶茶和珍珠奶茶,然後慢慢細看餐牌內容,當打開餐牌首頁,以標注着無味精三個大字,繼而翻看餘下每頁,款式多不星數,圖文並茙,我也看得花多眼亂。就隨便點了四道小菜,黃金豬排菜飯,饒河蚵仔煎,䓤爆牛柳片和台式酸辣花枝!先講花枝,雖然一人份量,但材料極為豐富,厚厚花枝條,豆腐,冬菇甘荀和䓤花等,味道帶點酸辣之餘,極為開胃。另一味是蚵仔煎,配以醬汁,帶出鮮甜之味。來到牛柳片,葱香撲鼻,牛味極濃。最後豬排菜飯是我極為推介,大塊豬排炸得極之鬆脆外,亦保留住肉汁在內,值得一讚。可惜自問眼闊肚窄,食了以上四款以極為滿足。