2019-07-29 83 views
今天下班和友人相約去西環見面談心,然而友人加班以致我自己一人早到,唯有在街巷中來回穿插以消磨時間。雙腿在街上胡亂行走,走到後街的一條小路,低頭滑手機之間,眼角瞄到和四周格格不入的小店,抬頭始發現是一家台灣料理店,於是就決定試一試。店內坐位雖不多,以白色為主磚牆風格的牆身配以向店外的落地大玻璃,反而令人感到空間相當寛敞。店家以牛肉麵作主要菜式,並有其他牛肉料理和台式小吃。待朋友到達後,我們點牛肉麵,滷肉飯,涼伴青瓜和酸梅湯。先來的是涼伴青瓜,冰冷的青瓜塊清爽多汁,沒有一般青瓜的草青味,改配淡淡的酸辣汁,開胃無比。飲品的凍酸梅湯一上桌已有驚喜,酸梅湯內竟有原粒酸梅,喝下後更出乎意料的好喝。酸梅湯味道清甜醇厚,有淡淡的桂花香,但沒其他酸梅湯有的那種藥味,和涼伴青瓜相配,在這悶熱的晚上令人胃口大開。作為主角的是紅燒牛肉麵和滷肉飯。紅燒牛肉麵的牛肉用上了牛展,牛肉軟腍入味,蕎麥麵是店家自制,和市販的不同,有手製蕎麥麵特有的顆粒感,而72小時熬製牛骨高湯是整碗麵的靈魂所在,香濃的湯汁把碗內的元素融合成一體,十分回味。滷肉飯的肉滷得很入味,大顆且口感豐富的滷肉配上冬菇,好吃。

待朋友到達後,我們點牛肉麵,滷肉飯,涼伴青瓜和酸梅湯。

滷肉飯的肉滷得很入味,大顆且口感豐富的滷肉配上冬菇,好吃。