2010-12-16 236 views
星期日一家人到東涌這間比較隔涉的酒家食海鮮, 好處是人少易搵位, 唔好處是海鮮選擇較少... 中午十二點左右到達, 似乎我們是第一檯客人, 於是隨我們選擇坐位, 可以選露天或室內位置用餐; 雖然露天位可以望著海景進食, 但因為同行有老人家, 避免風大著涼, 還是選擇了室內.酒家的地理位置唔錯, 面對大海景和昂平纜車山景; 店外是碼頭, 有幾部小船停泊著, 其中一部是水警輪, 治安問題絕對可以放心 點完菜後和家人走出碼頭逛逛拍照, 大概十分鐘後回酒家便有得食 今次飯局主要目的是食海鮮, 所以點了八菜一湯, 其中除了炸子雞和炒菜外, 其餘全部是海鮮, 切合主題!!先上的是薑蔥炒蟹, 我們選了羔蟹, 好多蟹羔~~ 自己好喜歡把蟹羔混和著薑蔥一起吃, 味道又甜又有點薑的辣味, 諗起都流口水 另外蟹肉都好鮮甜, 作為整頓飯的第一道菜, 完全合格以上!!第二度上檯的是椒鹽瀨尿蝦, 相比起薑蔥蟹, 這道菜較普通, 蝦身不長也不厚, 鍾意吃多肉的我並不太合意. 而且椒鹽的用量比較起坊間的海鮮酒家來得少, 整道菜的香氣變得相對失色...之後是海鮮豆腐湯, 湯料很足, 有很多魚仔和貝殼類海鮮, 加

寧靜的海鮮酒家

用舊艇仔作魚缸用

坐戶外有景睇~

相對較失色的瀨尿蝦

之後是海鮮豆腐湯, 湯料很足, 有很多魚仔和貝殼類海鮮, 加上豆腐青菜, 做成一個入口清甜的滾湯

遠處看到阿姐拿著大碟, 不看也知道是上蒸魚了; 今次點的不是大魚, 因為主要想食真正的海魚, 魚缸阿姐介紹今日祇有海班仔和一種叫"金鼓"的魚是早上返貨的海魚, 不想吃海斑仔, 於是點了未吃過的"金鼓". 三條魚併排在大碟上, 魚身邊位隱隱看到金色的光澤, 應該是因此而給起名作"金鼓"吧!! 回說魚的味道, 魚肉有彈性, 鮮甜, 爽口, 加上魚細容易拿捏火喉, 蒸得剛剛好, 比起吃大條的養班, 我會比較喜歡吃來至大海的細魚, 阿姐無介紹錯!!

好好味的金鼓

到鮮鮑魚仔上場了, 外表比較醜樣, 鮑魚邊黑黑的, 一度引起在坐女士不敢進食, 後來不知那一個先吃, 之後大讚好食, 於是你一件, 我一件, 轉眼間便清碟!! 鮑魚好爽口, 一點都沒有在咀嚼擦子膠的感覺, 而且有果皮釣起鮑魚的鮮味, 使一向不喜歡吃鮑魚仔的我都感覺滿意!!

我很醜但我很好味~

之後是炸子雞和清炒菜芯, 炸子雞好乾身, 肉質比較有咬口, 家人說可能是走地雞, 所以肉會比較韌... 但即使真的是走地雞, 個人還是喜歡吃肉質鬆軟的雞... 清炒菜芯夠翠綠, 亦有菜的鮮甜味, 合格!!

尾二上的是美極蝦, 可能之前吃過瀨尿蝦感覺麻麻, 最初完全沒有碰這個菜的意欲... 阿嫂吃過後讚好, 於是也吃了一隻, 坦言味道是不錯, 蝦肉也夠彈性, 美極的香味亦溶入了蝦裡面, 絕對是合格以上, 但始終是尾二上的菜, 之前已吃得飽飽的肚皮, 沒有空間放這個了, 祇吃了一隻便停了...

不吃蝦的主要原因是預留空間給這最後一道菜, 花雕蛋白蒸花蟹, 第一度菜是蟹最尾一道也是蟹, 不同的是今次是用蒸的. 蛋白有很重的花雕味, 反而蟹肉不怎麼有酒香味, 蟹肉依然鮮甜, 但個人較喜歡第一道的薑蔥炒羔蟹, 可能是喜歡吃薑蔥的原因吧!!

成餐飯大家都食得滿意, 酒家環境有濃厚的鄉村味道, 加上客人不多, 有點像包了酒家食飯一樣, 作為家庭飯局是一流選擇!! 而且價錢不算貴, 下次會再和相熟朋友再來!!
$300 (Lunch)
寧靜的海鮮酒家
用舊艇仔作魚缸用
好好味的金鼓
我很醜但我很好味~
坐戶外有景睇~