2010-04-01
麵創坊位於鰂魚涌的一條開有幾家食店的橫街上,外在環境頗清幽,而且綠樹林蔭。食店門面以白色為主,配以青綠色Logo,給人有清新的感覺。推門入內發現裝潢有新派品味Café感覺,令人舒服。今天點了蝦子湯魚片頭鴛鴦粉套餐和蝦湯鮮蝦掺掺麵套餐。每個套餐另加$15可點一款小食,於是點了花雕醉雞翼及日本芝麻豆腐,再來一客荔枝雪餅。蝦子湯魚片頭鴛鴦粉 – 所謂的鴛鴦粉即米粉混河粉,浸在熱騰騰加了許多蝦子的上湯內,湯很鮮有中芹和蒜香。鴛鴦粉面有三大塊灑上許多蝦子的魚片頭。說到魚片頭的味道,不過不失,不會過鹹,但如果裏面的魚肉打得再滑一點的話,口感一定會更好。至於米粉和河粉也是一般貨色,沒有太大驚喜,然而整體味道是不錯的。蝦湯鮮蝦掺掺麵 – 很有新加坡喇沙feel,幾隻以酒醃過的蝦球放在粗、幼麵上非常爽口彈牙,富有鮮味,吃起來很有酒香,湯有少許辣,不過可以接受,也很有海鮮的甜味。花雕醉雞翼 – 很有酒香,雞肉也很滑,不過酒醃過久,以致很澀。日本芝麻豆腐 – 很香的芝麻,放在滑滑冷凍豆腐面上,清新可喜。荔枝雪餅 – 與其說是雪餅,我認為應該易名為冰餅會更為貼切。所謂雪餅其實是被弄成外形像切件蛋糕的荔枝雪糕,
荔枝雪餅 – 與其說是雪餅,我認為應該易名為冰餅會更為貼切。所謂雪餅其實是被弄成外形像切件蛋糕的荔枝雪糕,內面有兩層凍成冰狀的荔枝果肉。如果不是過度冰凍,以致很難在室溫下,享受那種將茶匙一匙一匙地沉入半溶的雪糕,再舀入口中那種感覺,而是要很用力去將沒有那麼硬的外層逐層刮出來吃。這樣吃來縱使這個甜品再美味,食客也難以充分享受箇中美味。整體來說,雪糕的荔枝味是很香的,而且有真果肉襯裏,外面灑上好立克,很是特別。
整體來說,服務一般,然而食物算是不錯。如果份量可以加大一點更好。值得一讚的是,雖然喝了許多湯,但是一點口渴感覺都沒有,就算有味精,也不會困擾食客。此店絕對可以試試。