2017-10-16
為慶祝新同事入職,上星期上Openrice 查找有水準食店.見此店網上好評如潮及不少留意評為有水準及屹立6年實力法式餐廳.也看過大家的食評,見午市餐目賣相不錯及價錢或為合理午市水平。經查看食評,最後鎖定Amuse及預約留座.今日天氣略差,但不礙同事滿心期待的心情,一行十多人去食法國菜。餐目set Lunch 只有5項可以選擇, 價錢平均為$160未計算加一服務費。一坐下便提供餐包及牛油,牛油不是獨立包裝而是填滿一小杯,感覺很Premium.當打開餐目一看,發現價錢升幅不小,”英國乾式熟成頂級肉眼扒配黑椒汁”的售價比之前店內同類午餐貴了53%,叫價$238(之前好像是$155)。我相信選擇定位於荔枝角區工業大廈應為降底租金成本,如此價錢,估計店家是為提供較佳原料及食品供應?大家都選定餐目,不久便先送上沙律/湯品,沙律太酸是醬油太重手了吧, 湯品感覺相比起是法式更像是中式燉湯品!?我們也有同伴叫 “扒美國豬扒配百里香草汁” $168,上菜時大家也大為驚呆。豬扒本身很薄很小而且口感很乾,明顯地有點過了火。魚柳的辣椒汁沒有什麼味道及比較像超市貨品,沒有口感.配菜中有 紅蘿白粒,椰菜花及西蘭花,
經查看食評,最後鎖定Amuse及預約留座.
我們也有同伴叫 “扒美國豬扒配百里香草汁” $168,上菜時大家也大為驚呆。豬扒本身很薄很小而且口感很乾,明顯地有點過了火。魚柳的辣椒汁沒有什麼味道及比較像超市貨品,沒有口感.配菜中有 紅蘿白粒,椰菜花及西蘭花,竟然只是簡單的白灼。略嫌欠誠意。其實如果可以簡單燒一燒感覺好有一點。而就其食物份量也略少,數位女仕也表示只是剛剛好不餓,男仕更不用說了。
以此餐廳之食物價格定位及裝修,現時的食物質素確有點不相襯。總括來說,環境確是很美觀、座位也很舒適,可惜食物品質只其弱項。誰知到了才發現中伏。食物質素也令我們很失望。