2009-06-15 97 views
品嚐完假假地的舊Starbucks冰室,龍說想吃一碗麵中和一下。很簡單啊,出到威靈頓街就有四間名麵店:黃枝記、筷子記、沾仔記與麥奀,後兩間還列為米芝蓮推介餐廳。 早前試過沾仔記的乒乓球雲吞麵,今回就來麥奀試其精「細」雲吞麵。早有心理準備,不過這碗細細蓉上檯時,始終還是意外了,因為真的太細太奀,雲吞筆起,只得半隻細湯匙大小而已,跟對面的份量真有天淵之別。然而,講味道麥奀實在了得,首先品嚐鮮美湯底已覺清純不可方物,麵身脆滑彈牙也是好吃,而精華所在的雲吞,體積雖小卻鮮香非常,咬開之後慢慢滲出的淡淡的蝦子香,最為吸引。不知不覺一碗麵吃到一乾二淨。 同場還有$40的貴價牛腩麵、$60的特級牛根麵等,只是2人另有下場未再試了;而如此定價下,麵店還可經營超過五十載,靠的當然不只華麗水晶燈,其實力可見一斑。 雖然喜歡麥奀多於對面平一半的沾仔記,不過我會貪心的認為:如麥奀不要太「貨如其名」,將奀麵與對面中和一下,則會更好!

早前試過沾仔記的乒乓球雲吞麵,今回就來麥奀試其精「細」

世家雲吞麵
好細但好味, 吹咩?
清哂!
2009-06-13
$28 (Dinner)
世家雲吞麵
好細但好味, 吹咩?
清哂!
  • 雲吞麵