2024-09-01
不知道大家有沒有覺得,坊間中餐私房菜很多,但所做出來的presentation往往都比較單調,對點火乾冰已經感到審美疲勞。又或真有presentation的,又往往花裡胡哨得太過高調張揚,和菜品說不上是沒有關系,只能說是亳不相關。色且如是,更不用說各種無意義的調味創新。驚喜的是今天在唐述嘗到了一份意料之外,恰到好處的計算。一間不在米芝蓮上的餐廳,但論味道,呈現和性價比絕對遠超一般米芝蓮中餐廳。圖一這餐具必然是訂造的,冷盤乾冰合理,黃袍金衣是鹹蛋炸蝦加上香茅很清新,湯羹配薄脆口感加分。鮑汁偏甜,跟阿一的比較像但沒那麼鹹,比富豪酒家的稍好沒那麼酸。鵝掌同明閣一樣去了根部保留了掌骨。中段冰鎮梅果珍寶珠清新一下,咕嚕肉配荔枝不過不失。酸菜魚有驚喜,不是那種灒油激發椒香油油的酸菜湯,湯底清爽可飲但椒香不減,這就很少有了。甜品月光寶盒是熱情果雪榚裹上白巧克力,味道清爽,玉簪造型滿分。另一味茶香鐵觀音雪榚微甜,以不加糖微澀的桂花榚中和,偶一口有陳皮碎,每口都不同層次。沒有絕對的大菜,沒有絕對的記憶點,沒有過猶不及的無意義創新,但每個味道的配搭與每次呈現都極其恰到好處,必然是總廚與團隊精心計算後的成果
沒有絕對的大菜,沒有絕對的記憶點,沒有過猶不及的無意義創新,但每個味道的配搭與每次呈現都極其恰到好處,必然是總廚與團隊精心計算後的成果。Ifc的地點,維港海景,一流的服務,最便宜的套餐在Mira eshop上買才HKD 798免茶芥加一,性價比面前,我以上的評價絕不為過。