2025-01-30
🚩中環上班族飯店 真正的香港味🚩📍 珍姐海鮮火鍋飯店在中環上班的朋友,一定對「珍姐」毫不陌生。這間位於蘭桂坊旁的餐廳,晚市主打火鍋,午市則為茶餐廳格局,主打以中環區來說非常超值的碟頭飯。晚市部分時段的預約長期爆滿,可説是一席難求。午市雖然不開放預訂,但門外經常有一條長長的人龍,想要食到的話,就必須要有足夠恆心和耐力。你會問為求一頓飯付出那麼多是否值得?我會説,帶着這麼高的期望進去,出來的時候我依然覺得這個午餐絕對要推薦給大家。🍴老蘭嫩牛蔥油撈麵 ($85)先要說,這裏的午餐價錢可説是逆天,最平只需$55就有一碟雞飯,別忘記這裏可是香港的中心商業地帶,亦難怪能吸引這麼多上班族前來。這次難得來到,我試了它的嫩牛撈麵,選擇這個的原因主要考慮到它晚市做火鍋,想必牛肉的質素會有一定保證。結果不出所料,牛肉如其名非常嫩口,肉質亦不錯,最重要是牛味都充足,果然是馳名火鍋的名單。雖然只點了例牌的分量,但一點也不會覺得不夠喉,正常食量的女仔應該會覺得剛好。不過要留意,所謂嫩牛就是把牛肉煮到半熟狀態,接受不了非全熟牛的朋友就可能不適合了。撈麵的醬汁亦調較得恰好,不會過鹹。值得一提,午市的大部分飲品都在$2
📍 珍姐海鮮火鍋飯店
🍴老蘭嫩牛蔥油撈麵 ($85)
值得一提,午市的大部分飲品都在$20內,其中普通奶茶亦只要$10,比許多地道茶餐廳還要便宜。
除了食物好味,店內氣氛亦是一流,不斷播放不同年代的流行廣東歌。食客和店員更會不時一起大合唱,在這繃緊煩躁的世界有如此一片輕鬆的樂土,實在難得。
老蘭嫩牛蔥油撈麵