2015-01-22 1846 views
這一天又約了姑姐吃午膳,約她到中環一間新餐廳,在17樓,景觀不錯,窗邊可以看到附近一間英式的堡壘及山邊一帶景色。星期一中午,用膳的人不是怎麼多,我們翻看餐牌,有套餐,也有些東南亞食品,姑姐喜歡吃意粉,點了兩個套餐,有南瓜忌廉湯,香辣大蝦炒扁意粉,白酒汁帶子意粉等,又點了兩個頭盤,牛油炒鮮蘑菇,黑白芝麻吞拿魚卷。南瓜忌廉湯,鮮橙色的顏色很漂亮,還付上一小塊烘脆的麵包,忌廉湯有些南瓜香味,質感軟滑,在這個下雨天、冷冷的天氣喝著熱暖的湯,是一件很幸福的事;不久,頭盤也送來了,黑白芝麻吞拿魚卷,附上的是日本青芥蛋黃醬,芝麻吞拿魚卷有六件,外層像是微燒過的,入口有芝麻香,吞拿魚不腥,醮點日本青芥蛋黃醬帶出鮮味,更美味。牛油炒鮮蘑菇,一碟整粒新鮮蘑菇,以牛油炒香,濕潤多汁,與罐頭蘑菇差天共地。香辣大蝦炒扁意粉有四隻煎過的大蝦,味道很香濃,扁意粉不太軟,頗合我們口味;白酒汁帶子意粉有三隻連殼的帶子,很肥美,入口香濃,帶子彈牙。這裏的甜品是有名的,不得不點些試試,點了西班牙油條,是油炸鬼的迷你版,沾上了砂糖和朱古力汁,入口帶點肉桂香味,脆脆的口感合姑姐口味;另一款焦糖香蕉窩芙,漂亮極了,兩個心形的窩芙
南瓜忌廉湯
黑白芝麻吞拿魚卷
牛油炒鮮蘑菇
香辣大蝦炒扁意粉
白酒汁帶子意粉
這裏的甜品是有名的,不得不點些試試,點了西班牙油條,是油炸鬼的迷你版,沾上了砂糖和朱古力汁,入口帶點肉桂香味,脆脆的口感合姑姐口味;另一款焦糖香蕉窩芙,漂亮極了,兩個心形的窩芙,中間有些吉士,傍邊有些朱古力brownie,雪糕,擺放得像一件藝術品,鬆化鬆脆,多種口感和味道的組合,很不錯的甜品。跟餐的咖啡也有水準。
西班牙油條
焦糖香蕉窩芙