2022-09-12
十大成都小面之一的瘋狂小面在中環頗有名氣,可以在中環的中心地帶吃到一個CP值高的套餐,非她莫屬!跟朋友一開始在士丹利街行了一會兒才找到商業大廈的入口,感覺不像有餐廳的大廈,上一樓後就會看到餐廳門口,望進去會發現餐廳的裝修非常古典,走中國風的枱凳。餐廳主打傳統重慶小麵,亦有成都老冰粉等等的正宗四川菜。我和朋友各自點了一個A+B+C+D套餐($103),即是包括小吃、麵食、飲品和甜品。🔺瘋狂牛肉麵:湯底香濃惹味,麻辣若隱若現,牛肉是半筋半肉,口感濡嫩且味道相當入味🔺瘋狂肥腸麵:麵底的口感有嚼勁,帶一點肥脂的肥腸嫩滑,不會有腥味,浸滿湯底的香濃麻辣🔺涼拌木耳:擁有酸、甜、鹹風味的前菜,口感爽脆,微辣開胃🔺泡椒鳳爪:開胃小涼菜,味道偏辣,不過口感清脆爽口,嚼骨生香🔺成都老冰粉(凍):有點像啫喱的四川甜品,口感嫩滑,面頭撒上芝麻、山楂提子乾等等的配料,味道非常清新🔺紅棗銀耳湯(凍):一年四季都很適合食用的滋補養顏的甜品,吃完辣麵再吃會非常解辣
🔺涼拌木耳:擁有酸、甜、鹹風味的前菜,口感爽脆,微辣開胃