2012-10-01 21 views
聽過不少朋友說大澳炭燒雞蛋仔非常好味,而且老闆十分易認,是個長期戴黑超的雞蛋仔叔叔。看到烤得火熱的炭爐、功架十足的黑超叔叔,我對炭燒雞蛋仔的期待值又更上一層樓。等了十五分鐘,終於到我了。見到雞蛋仔叔叔熟稔地倒蛋漿入模,把模具放上炭爐烘了幾回。到叔叔挾起雞蛋仔入袋的時候,雞蛋仔很輕易斷開兩節,感覺雞蛋仔外層很脆。雞蛋仔顏色十分金黃,時間掌握得很好,賣相相當吸引。這底雞蛋仔外脆內軟,見到內餡是十分飽滿,證明蛋漿是平均分佈。雞蛋仔咬上去有一種吃蛋糕仔的鬆軟質感,跟它香脆外層恰恰相反。品嚐甜味適中的雞蛋仔時除了吃到蛋香味,還隱約感受到炭燒獨有的香味。
長期戴黑超的雞蛋仔叔叔
功架十足
等了十五分鐘,終於到我了。
新鮮出爐
雞蛋仔顏色十分金黃,時間掌握得很好,賣相相當吸引。
均勻飽滿
2012-09-30
Waiting Time
15 Minutes (TakeAway)
新鮮出爐
均勻飽滿