2015-09-22
很久沒有跟親戚一起吃飯。是晚去了他們提議的霞飛會館吃滬菜。可能是因為是星期日晚,又是中環的關係,所以沒有坐滿。先說說環境,還不錯,很安靜,適合聊天,所以我想我們是最吵的了(真不好意思呢)。我們一行八人,叫了八個菜、兩款點心、開了三支酒。是晚菜單:花雕醉雞、砂鍋餛飩雞、陳年花雕蒸龍躉件、韭黃燒鱔糊、去骨樟茶鴨、鹹肉百葉時蔬、乾煸四季豆、上海炒年糕、上海小籠包、乾貝蘿蔔絲酥推薦我喜歡的:上海小籠包皮厚度適中,裏面的湯汁是鮮味的,肉是嫩的。我本身常常會夾起小籠包時就把皮給弄破,裏面的湯就會流出來,但這次沒事(開心)!不過,不會覺得皮很厚或太硬。我親戚久不久去上海出差,他就是覺得這裡的小籠包不錯才來這裡吃飯的。砂鍋餛飩雞一般我去上海菜館的餛飩雞的雞都煲老了,主要就吃它的湯和餛飩。意外地這次的雞沒有老到像柴,當然沒有嫩滑到像白切雞,但味道是還在的。侍應上雞(只有雞)的時候就能還能聞到雞的香味。看它這樣子,可能湯會沒味道吧?答案是不會,很甜。餛飩也好吃。乾煸四季豆這道沒有拍照。我一直都蠻喜歡這道菜。也因為是味道濃又不太複雜的菜,很少能出甚麼大差錯。他們也做得不錯,所以我往自己碗添了幾次呢!鹹肉百葉
推薦我喜歡的:
上海小籠包
鹹肉百葉時蔬
不錯,湯底很清甜,菜燙得剛好,百葉夠味。
看起來很吸引,聞起來很想香,聽起來很脆口,那吃起來是怎樣呢?(哭)因為一份三個,我們只叫了兩份,更主要是因為我喉嚨有點不舒服,所以不敢吃。不過其中一位親戚大力推薦,其他親戚都吃得津津有味,我想真的是好味道的!
韭黃燒鱔糊
口味適中,鱔夠爽口(脆口)。很平實,沒有驚喜。
醉雞能吃到酒味,卻沒有香味,整體不是很出色。我隨便就能想到比他們做得好吃的餐廳最少有兩間。
去骨樟茶鴨
賣相蠻棒的,像鴨子浮雕般的擺盤。鴨已經被去骨了,所以吃起來是方便的。不過,炸得有點乾,茶味又不夠濃;另外,包皮是軟的,所以整體一般。
酒味很濃,所以我不太吃出鮮味。分量偏少,剛好八塊,每人一塊。
這裡有一個小插曲。這個菜是後加的,我爸爸覺得吃滬菜應該嘗嘗上海粗炒,結果侍應下錯單,來了個上海炒年糕。這炒年糕說實在沒有甚麼特色。賣相不討喜,沒甚麼材料,味道就只有豉油味,有待改善。可惜沒試上海粗炒。
消費大概每人$350。值得一提的是,這裡的分量沒有很多。自問不是胃口大的人,但走的時候也沒有很滿足,回家不久就有點餓了。
Other Info. :
分量不多