2010-12-14
在登打士街,不難見到有三家開業不夠一年的食店的大型燈箱,分別是傷心酸辣粉,百銀一鍋和2000yen。在本來想在2000yen 和百銀一鍋二選其一,而對2000yen 的興趣比較大。不過上到二樓的時候,百銀一鍋的店員說2000 yen 沒有位了,想吃2000 yen 可以到佐敦分店,百銀一鍋立即有位。我希望它們是同一個老闆,如不是,這樣搶客未免太過。百銀一鍋的賣點有二,一是有靚豚肉,二就是一人一鍋。湯底有多款選擇,所以點了五款試試,包括咖哩、椰子、蕃茄、牛奶和豬骨。椰子很淡,可以不點,其他的一般啦,不要想會很好,而加的湯是一致,所以到後期每一個湯底的味道是差不多。不要吃墨魚丸,不是變的,味道很奇怪,鹹味比正常吃的高一點。其他的如豬肉丸、貢丸等等也沒有問題。還有一包包的豬面青、滑雞、豆腐、玉子豆腐、牛肉等等。豬面青有如豬頸肉,其他不多說,還可以的。而菜類都是新鮮的。多款肉也在凍櫃內,要專人幫忙才可以要。不過那個專人的態度不太好,而每一次想要多幾片,好像也幾難。是拎得有點難,好在味道也不錯,只好分開幾次拎吧。肥牛真的比較肥,牛味一般,中規中舉。豚肉是好吃的,黑毛豚肉片更好吃,肥瘦適中,肉味甚
百銀一鍋的賣點有二,一是有靚豚肉,二就是一人一鍋。
多款肉也在凍櫃內,要專人幫忙才可以要。不過那個專人的態度不太好,而每一次想要多幾片,好像也幾難。是拎得有點難,好在味道也不錯,只好分開幾次拎吧。肥牛真的比較肥,牛味一般,中規中舉。豚肉是好吃的,黑毛豚肉片更好吃,肥瘦適中,肉味甚出。
加十元可以任拎飲品,有金桔檸檬,而其他大部份也是汽水。
總結,對這兒的感覺除了黑毛豚肉片和豚肉片外,其他只是正正常常。服務也十分一般,大多是版著臉工作。不知為何今日的一餐得不到滿足的感覺,是因為一人一鍋不夠風味? 食材不多好吃的? 湯底不好? 可能….每樣也有些吧。