2009-04-02
究竟是哪一個是上述的你呢?就是那一塊墨魚餅。對於我這些除了工作之外,鮮有踏足九龍區的我,大角咀大概是個挺偏僻的地方,但好在有Openrice,才知道大角咀真的有很多好東西吃,今天預算是要在大角咀吃兩餐的,第一間來了這神廚館,試試神廚的神乎奇技。和女友兩人點了兩客飯餐,先試試美極香煎薄牛扒及招牌煎蛋海苔窩燒墨魚餅飯,而其中一個餐也加費轉了紫菜濃湯魚上骨湯,另外的飲熱檸檬蜜。美極香煎薄牛扒飯到了,美極汁覆蓋了整塊牛扒,而且其氣味是很香很搶味的,整個嗅覺都被它佔據了,在美極汁中也加了大量的蒜蓉及蔥蓉,使味道更香更辛,很好吃,而牛扒是很明顯的有濃濃的化學成份,肉身軟腍得有點稀奇,是好像以住中學時代吃扒飯般可用匙羹据扒的,但總括來說,也是不錯,勝在有這個很好吃的美極汁。紫菜濃湯魚上骨湯是一個大驚喜,也果然是值得推介的,魚湯的魚味濃郁,很明顯是真材實料的以魚骨熬的,加上紫菜在魚湯中散發着如海苔的獨特氣味,仿佛是那紫菜有回家的感覺,很好喝,而在中央的一片豆腐卜也吸飽了魚濃湯,也絕對是美味,不錯的。招牌煎蛋海苔窩燒墨魚餅飯,是在燒墨魚餅上放了海苔絲,在飯底上放了煎蛋,很美輪美奐的,而主角當然是墨魚餅了
究竟是哪一個是上述的你呢?就是那一塊墨魚餅。
招牌煎蛋海苔窩燒墨魚餅飯,是在燒墨魚餅上放了海苔絲,在飯底上放了煎蛋,很美輪美奐的,而主角當然是墨魚餅了,墨魚餅炸得很香,在內真的是有粒粒的墨魚的,所以嚼勁十足,口感一流,也有點點的紅蘿蔔粒,整體配合得很好,但唯有就是慨嘆墨魚餅體積太小,而且如果不是有一點醬油或另外那碟的美極汁,也很難下完整碟飯,照我說,下次再光顧時看看可否以小食的形式叫淨燒墨魚餅來吃,那就一流了,那飯,真的純粹是醫肚的。
雖然一向不大喜歡在茶記喝檸蜜,因為知道一定是菜蜜來的,也一向不喜菜蜜的腥味,但今天也不想喝檸茶,而叫熱檸檬蜜純粹是因為有一點點感冒象徵,所以要吸收多一點維他命C,喝了一點作罷,還是湯好喝一點。
總括來說很好的了,而為了「你」,我一定會再來的,也當然的要試試馳名的崩沙腩。