2021-01-22 895 views
樹懶仔某日走過見到這間主打出前一丁的餐廳,就決定進去嘗試一下。聽說店裡店外所有出前一丁的擺設都是店主的珍藏,到處都看到清仔家族的蹤影😆出前一丁吃法一般就是「撈麵」和「湯麵」。除了湯底或醬汁的搭配之外,煮即食麵的功夫也非常考究。綜合樹懶仔煮即食麵多年的經驗,秘訣就是不斷冷熱交替。在家煮的時候不可能每次都過冷河,就要在煮的時候一直拉出來讓麵接觸到空氣,那麵條就會爽滑不糊口了。言歸正傳,介紹這次的食物了。金寶車打芝士汁+碳燒蜜味豬頸肉撈丁 ($46) + 凍奶茶走甜 ($2) = 💰48以這個價錢來說,吃個出前一丁貴了點,不過抱著嘗試一下的心態來試試這家熱愛出前一丁的餐廳,至於值不值得則要由各位客官來評斷了。賣相來說,擺盤不錯,主打的芝士汁非常濃厚鮮艷,我個人不抗拒三色豆,如果有抗拒的朋友可以叫店家不要加。烤完的豬頸肉看起來很嫩滑亮澤;配菜也是有水準的,與那些連鎖難吃到爛掉的烚菜截然不同;麵條乾爽而不糊,還沒放進口就知道水準了。第一件事,把芝士汁都倒在麵上,然後攪拌均勻。掛滿芝士汁的麵條非常爽滑,濃郁的醬汁足夠鹹香但不會太鹹,起碼食完不會膩口要喝很多水。蜜味豬頸肉嫩而不柴,樹懶仔覺得也不錯,

言歸正傳,介紹這次的食物了。

第一件事,把芝士汁都倒在麵上,然後攪拌均勻。

掛滿芝士汁的麵條非常爽滑,濃郁的醬汁足夠鹹香但不會太鹹,起碼食完不會膩口要喝很多水。蜜味豬頸肉嫩而不柴,樹懶仔覺得也不錯,但不知道酸甜的醬汁搭配會怎樣?(比如柚子之類,會否更增進食慾呢?)

最後以一杯凍奶茶作午餐結尾,功德圓滿。