2018-05-27 2603 views
日常小聚,來了很久沒來過的好酒好蔡。先是暖胃湯,稠密、咸淡皆恰到好處,分量也是,小小一杯,沒有喧賓奪主。頭盤是天婦羅芋泥卷,味道適宜,但炸的不夠清脆,我盤里那兩支,一口下去軟趴趴的感覺,有點失望。我心中的炸芋泥應該是外面清脆裡面甜糯,結果完全不是我想的那樣。第一道主角是焗花膠和脆皮婆參,果然是主角菜,造型簡簡單單,花膠婆參各一片,但味道絕不簡單! 這兩片花膠和婆參都很厚實,花膠口感太綿密了、每一口都感覺是種享受,婆參表皮烘的脆脆的,搭配的淋汁濃淡適宜,完美。第二道主角青欖燉海螺,湯碗不大,兩顆大青欖加上兩三片肥厚的海螺,湯清味濃,仙的回味無窮。第一道配角是姜蔥汁煮大紅蟹肉,這道獲得了全場人的贊美!蟹肉三塊,肉質緊密厚實,每一口都是滿足。姜蔥汁滿滿覆蓋了蟹肉,看著很有奶油質感(creamy),實則姜蒜味道清香,完全不膩,襯托了蟹肉的味道,又不喧賓奪主。第二道配角是脆皮西班牙豬手,每人一長條,脆皮香脆且薄,毫無油膩感。裡面的豬手q彈粘牙,指尖的骨頭非常酥軟,可以連肉一起吃下!每吃一口滿滿都是膠原蛋白,吃不夠!第三道配角是香燉菠菜苗,菠菜苗搭配一點蘑菇,還沒入口,已覺得香味撲鼻。主食是野生黃

日常小聚,來了很久沒來過的好酒好蔡。

主食是野生黃魚面,黃魚太過平淡,毫無鮮味和靈氣,同行的朋友甚至覺得略有腥氣。面的口感太差了,面硬且不勁道,和黃魚極不搭配,同行的人皆不喜歡,每人喝了幾口湯都放下了。

甜品是開心果桃膠,桃膠拌了開心果慕斯,開心果香味十足,搭配桃膠,沒想到這麼配。

今晚的菜單感覺很女性化,正餐都在大補膠原蛋白,花膠、豬手、桃膠,都是我喜歡的食材。 那幾道經典還是做的一如既往的好,常變的菜都有點摸不著頭腦,比如當晚被所有人批評的黃魚面。

我一直覺得好酒好蔡單看菜品絕對不錯,但總配不上他的價格,估計大部分餐價都付了這寬敞舒適的用餐環境吧,不知道你們怎麼想呢?
$2200 (Dinner)