2010-01-09
新居搜購大致完成,兩口子終於可以抽空去看《Avator》;i-square爆場情況極誇張,幸而老公有辦法買到Grand Cinema的VIP場,就趁元旦假期最後一天去欣賞。 幸得西鐵接駁,由元朗可以快捷舒適地抵達圓方,離開場尚有差不得一小時,就預先致電來留了檯;也是幸有此著,因雖收費較高且不分早午茶時段,地方不大的百樂卻是旺場非常,2點多仍要等位排起飛仔。 被安排領舒適清雅的半沙發位,急急剔起點心紙後,再開始細細品嚐所點的香片茶。高級茶樓的茶確是與眾不同,清香芳醇,值得$12位的收費;值$12的前菜也份外爽甜美味,是個不錯的開始。不過其後的四款點心,卻是催了又催,差不多半小時才上場: 西菜牛肉球-牛肉球極鮮又滑,不喜此味的我也不禁讚好;另墊底的腐皮以西洋菜取代,感覺較為健康。要挑剔的話,是香茜味較濃重,我食了半件已吃不消,其餘只得交老公清碟,美味下也是無難度的。 潮式糯米卷-在金網糯米飯與潮式糯米卷有過猶豫過一刻,慶幸最終選擇是它,除了因軟滑包皮緊扣香綿富口感的糯米飯,成品精緻好吃,也是因後來要趕睇戲打包,糯米卷也是方便之選! 古法千層糕-層次豐富質感實在,蛋香濃郁亦有怡人奶香,這甜
古法千層糕-層次豐富質感實在,蛋香濃郁亦有怡人奶香,這甜點配以香茶,十分美味;不想打包影響風味,忙極也全數吞掉了!
賀年鴛鴦糕-最後上檯的一項,喜歡它雙色配搭的意念,蘿蔔糕與年糕亦分別煎得香口又好吃,但質感都有過稔之嫌。
此店的點心實在精緻美味,就是等得太久,而且索價不菲(小點$24,中點$30,大點$38,極點$48),如本來老公還對鮮蝦腸感興趣,但一看極點要$48+10%,就打消了念頭!
不過當日鄰桌飄來的鹵水香實在吸引莫名,是以對這間創於1967的老店還是幾有興趣,那天有時間又有budget時,再來試試小菜吧!