2014-03-18
眼見這𥚃久久沒人update,那就讓我炒吓冷飯吧!我是這裏的超級fans,不來吃也會專誠訂外賣回家享用,由其是這裏的糯米飯、豉油雞和釀鯪魚……!今回襯屋企人齊,梗要到【順德】走一趟,此次有幸食到久違了的海魚,果真令我喜出望外!菜式如下: 冬瓜盅 ~ 材料豐富,有蟹肉丶火鴨、夜香花、田雞等,燉的火喉夠,鮮甜無比,在此炎炎夏日,真的十分消暑,個人很喜歡吃冬瓜盅,能啖到這份清鮮,心裏實在感動 清蒸海斑 ~ 蒸煮時間掌握得十分好,剛熟,招待教路看魚肉肉身雪白便是海魚,養魚則呈粉紅色,食落果然魚肉爽嫩有魚味,久違久違 蒜茸粉絲蒸聖子王 ~ 蒸功了得,一點不過火 ,來自紐西蘭的聖子,有7、8吋長,從外國回來的番鬼仔和番鬼妹,也連啖2隻,面不改容 豉油王蝦 ~ 今次的蝦比較細小,肉質嫩,反而更能充分吸收甜豉油汁,又是另一番滋味 蒜子上湯莧菜 ~ 因菜太老,未如人意 炸乳鴿 ~ 如一灌的在水準之上,如在吸油方面下多點功夫,更相得益彰 咕嗜肉 ~最讚鮮菠蘿,肉亦佳,汁偏甜 糯米飯 ~ 鑊氣夠、爽口、已是不爭的事實,在炎夏吃亦不覺漏 綠豆沙 ~ 是第一次嚐試,幾綿和臭草味濃,這裏的其他糖
菜式如下:
冬瓜盅
清蒸海斑
蒜茸粉絲蒸聖子王
豉油王蝦
蒜子上湯莧菜
~ 因菜太老,未如人意
炸乳鴿
~ 如一灌的在水準之上,如在吸油方面下多點功夫,更相得益彰
咕嗜肉
~最讚鮮菠蘿,肉亦佳,汁偏甜
糯米飯
~ 鑊氣夠、爽口、已是不爭的事實,在炎夏吃亦不覺漏
綠豆沙
~ 是第一次嚐試,幾綿和臭草味濃,這裏的其他糖水則不甚出色
有次發現主廚的雙手佈滿燙傷的痕跡,新傷舊患,滿目皆是,令人不寒而憟,這大概便是美食背後的付出...
Other Info. :
只招待會員,入會條件必須為順德人,可憑列明籍貫之文件如手冊丶宣誓紙等證明,基本會員會費$500,終生會席