約了老婆仔在附近吃晚飯,早了個多小時便已來到中環,本打算在附近閒逛一番,但天氣實在酷熱,沒有躲在冷氣商場中,只是站在街外的我,行不多時,已經汗流浹背,唇乾舌燥,抵擋不住烈日的煎熬,決定躲進這間「麥當勞」中找個座位坐下喝點東西,逃避熾熱的陽光。這間位於地庫的「麥當勞」,地方不大,顧客卻多,座位幾已全被佔據,幸好仍能覓得一席坐下。本想叫杯冰凍的可樂解解渴,但在購買的時候卻改變了主意,叫來了讀書時候幫襯麥當勞時覺得十分美味,但已很久沒有喝過的小杯裝「朱古力奶昔」做飲品。雖然麥當勞的奶昔除了朱古力味外,一向都有士多啤梨和雲尼拿味可供客人選擇,不過從過去到現在,朱古力味都是自己的最愛,這天再嚐這久違了的美味,只覺每一口濃稠杰身的奶昔中都滲發出朱古力奶的甜美味道,讓本來熱得暈頭轉向的自己頓時變得如沐春風一樣,感覺舒服多了。這小杯裝的「朱古力奶昔」,售價才不過是 $6.5 而已,在我心目中,絕對是廉價而美味的麥當勞食品。這「朱古力奶昔」,原來自己不僅從前喜歡喝,現在仍然覺得十分好味呢!
,唇乾舌燥
,抵擋不住烈日的煎熬

$6.5 (Other)
  • 朱古力奶昔