2021-04-23
突然想吃酸菜魚,上次經過大圍這間餐廳,被門面吸引,於是今晚就和男友來一嚐。餐廳佈置有心思,有很多魚公仔。亦有位置予食客等侯。因應疫情,餐廳做足防疫措施,有量度體溫,放置消毒用品,最驚喜是有次氯酸消毒水噴霧👍🏻一開始亦有一煲熱水清洗餐具,令食客非常安心。餐廳空間非常寛敞,就算旁邊食客打邊爐都不會因火鍋的煙而顯得焗促。我倆更被安排坐卡位,十分闊落。有單點有套餐亦有火鍋放題,因應當時的戰鬥力,我們最後點了2人餐。先上一碟黃金炸魚皮,份量多,而且每片都很完整,不會「碎濕濕」,炸得香脆,而且啖啖都有咸蛋香味。再來有主角,我們選了酸菜味鱸魚。完條鱸魚,厚肉得來魚質滑,不會是碎骨。香料很多,令湯底味道濃郁,對我這個不太嗜辣的人來說,有少許辣,但吃酸菜魚就要有這種酸酸辣辣的感覺!配料亦相當豐富,有萵苣、薯仔、蓮藕、雲耳、芽菜等等,更有蜂巢豆腐,吸盡湯底的精華,所有配菜都吃清光!還有一個「打卡鳥籠」,放的不是甜品,而是響鈴、芋頭和烏冬,份外精緻。響鈴卜卜脆,芋頭外層炸得香脆,但吃下去裡頭軟綿綿,很好吃!烏冬亦不是普通貨色,彈牙煙韌!套餐可選雜菇或雜菜拼盤,我們選了雜菇,但由於想多吃蔬菜,我們還追加了雜菜
套餐可選雜菇或雜菜拼盤,我們選了雜菇,但由於想多吃蔬菜,我們還追加了雜菜拼盤,但其實套餐份量多,絕對多於2人份量!蔬菜和雜菇都有不少種類,而且新鮮!
最後還有雪糕完美作結,我們選了沖繩海鹽味,入口先有少少咸味,味道特別!