2021-06-27 4303 views
前菜小番茄,番茄清,海鮮用料一般,蝦瘦弱得可憐,幸好墨魚不會太老。唯一亮點是香草香氣濃郁,味覺為之一振。 . 土豆大蔥凍湯 Chilled Vichyoisse 即使用奶油煮,也不覺膩,不過比想像中稀,亦吃不出薯仔的味道。配湯的法國麵包正常。煎法國鴨肝配荔枝汁煎封時間剛好,外脆內軟。美中不足是落鹽得重手,荔枝汁本應是畫龍點睛,可惜變成掩蓋鹹味和油膩感的救命草。煙熏鵝肝有驚喜,不膩之餘有濃郁香氣,算是配得上鵝肝專門店的名字。主菜(試了三款)小牛面卷 或許是為香港客人改良了,沒有牛腦。肉同樣炖得軟爛,外層膠質綿密,但沒有加入脆骨,亦缺乏配菜,口感變相單一。沒有酸芥末醬,只有酸瓜,雖然也有中和油膩和牛臊的效果,不過也使酸味過於強烈。法國油漬鴨腿它應該是先用小火油浸燉煮,然後取出煎香即可。鴨皮的確酥脆,不過鴨肉比想像中老,雖然骨肉輕易分離,但肉色已是酒紅色。幸好仍然多汁,不至乾嚡。法國牛肚慢火炆煮,入口即溶。薯仔才是亮點,表面香脆內裡軟綿。甜品鳥結冰膏一直覺得雪芭是結束一餐的完美選擇,不過已經賣光了—剩鳥結冰膏。它就是凍而軟身的鳥結糖,口感不錯,果仁非常香脆,但整體於我而言仍是過甜。整體體驗:
前菜
小番茄,番茄清,海鮮

煎法國鴨肝配荔枝汁

主菜(試了三款)
小牛面卷

法國油漬鴨腿

法國牛肚
慢火炆煮,入口即溶。薯仔才是亮點,表面香脆內裡軟綿。

甜品
鳥結冰膏

整體體驗:
它是法式小館,環境非常好,被書架圍繞,一張張長檯適合三五知己把酒聊天,不受騷擾之餘又沒有高級餐廳的焗促拘緊。

侍應似乎準備不足,先是弄錯訂位人數,擺位忘這忘那,送菜時偶有失手——幸好不是釀成危險那種意外。至於食物,自問不算挑剔,不過既然要付了較高價錢,期望相對高。而這餐是叫人失望的。我是信食評而來,但吃不到期望有的水準。
2021-06-26
  • 自家製煩熏法國鵝肝