2019-06-21 75 views
這天晚上來到了尖沙咀的九記吃潮州打冷菜,雖然這間餐廳空間不大,但客流量非常高,食物有非常有水準,重點推介幾款菜式。方魚肉碎粥,做法是以大地魚乾燒香後切碎放在煲好的潮洲粥裡,然後加入肉碎、芹菜粒、芫茜和蔥花。粥入口香氣撲鼻,簡單卻很美味,是非常適合夏日的佳餚。滷水豬大腸拼鵝腎,我一向喜歡食滷水菜式,但不是每一間潮州打冷餐廳都能把滷水做得好吃。而九記的豬大腸和鵝腎無論味道和口感都烹調得剛剛好,滷水入味又不會過鹹。普寧豆醬炆煮黃花魚,當晩侍應的推薦菜,餐牌上好像找不到。做法是用潮州鹹酸菜,爆香蒜頭,加入普寧豆醬炆煮黃花魚,收火時再加上蔥頭同蒜。黃花魚的肉質嫩滑,配上酸菜,的確非常醒胃美味。

2019-06-10
Type of Meal