2010-01-25
十月下旬‧晴是日長課走大埔來回大尾篤,剛好是二十五公里的中長課。完操後幾位跑友去飲茶,有人早了來幫忙霸位,可以從容入座。其實今時今日,有不少的集團的酒樓,因為食物的標準做得認真,水準也不錯的,這裡也是一例。其實特別有幾款食物,是心水之選。炸物有幾款都做得不錯,芋角外皮鬆脆,可惜內裡是做上有點咖哩味道的芋蓉,如果可以老老實實的做上淨芋頭蓉,會更好;煎堆也做得好吃,外脆而內軟糯,遇著出爐,不可錯過;包類也做得有板有眼,除了一般的叉燒包麻蓉包奶皇包,還有臘腸卷,皮做得帶甜又滑身,略黏牙也算是正常,當然是潤腸會比較好吃;大包也做得真的夠大,皮鬆軟帶微甜,吃一個包飽上小半天。比較起煎蘿蔔糕,我更愛吃蒸蘿蔔糕的。雖然蘿蔔成份不算太高,也算是不錯;甜品就指定的蜜糖蛋散,鬆化甜美,一人吃大半碟,絕無難度。周未來飲茶,全部正價,吃了十多籠點心,每人八十,都算是可以接受的價錢。