2016-02-29
即使是二月尾的最後階段,我也決心把僅餘的糧尾也奉獻出來,請家人吃頓小小的韓燒吧。BBQ 7080非常旺場,在兆萬中心13樓全層,晚上坐無虛席,生意好得非常。我們今天試試它這個燒烤+火鍋放題的限定精選,人均只是約$200元。飲品是任飲的,除了有數款樂天汽水飲料外,還有可口可樂及Zero。爐邊蛋是韓燒的基本配備,爐上燒烤,爐邊用其熱力慢慢把蛋煮熟。還可根據個人喜好添加芝士和粟米,芝士配雞蛋,嫩滑富蛋香之餘,還芝士十足,簡簡單單便已足夠。任食燒烤點菜紙有各式肉類,如牛肋骨、牛肉、牛脷、豬腩肉、豬柳、雞肉 (還有很多),定食有韓式石鍋飯、炒年糕、泡菜煎餅等,選擇非常豐富。生蠔也是任點的,但烤蝦每碟便要加$38元。如先把自己的心態調節至$200元左右的期望,這還真的抵吃。儘管肉類是冰鮮的,但也毫無雪藏味道,該有的肉味也是有的。例如豬腩肉燒香之後也保持爽口多汁且有肉香; 醃牛肉的韓式醬汁很惹味和入味。雖然不是高級,但以平價韓燒來說,算是這樣吧。經過一小時的努力,我們終於換上火鍋,湯底選了人蔘雞湯底,志在生津潤肺吧。其他湯底有清湯、豬骨湯、泡菜湯、韓式辣牛肉湯底。食材方面與燒烤的差不多,是不同的食法
如先把自己的心態調節至$200元左右的期望,這還真的抵吃。儘管肉類是冰鮮的,但也毫無雪藏味道,該有的肉味也是有的。例如豬腩肉燒香之後也保持爽口多汁且有肉香; 醃牛肉的韓式醬汁很惹味和入味。雖然不是高級,但以平價韓燒來說,算是這樣吧。 經過一小時的努力,我們終於換上 火鍋,湯底選了人蔘雞湯底,志在生津潤肺吧。其他湯底有清湯、豬骨湯、泡菜湯、韓式辣牛肉湯底。 食材方面與燒烤的差不多,是不同的食法吧,人蔘雞湯頗鮮甜,特別是吸收了大量牛肉和豬肉的精華後,還算OK吧。可是說到煮出前一丁麵吃,我想還是泡菜湯底較香口惹味吧。