2021-07-29
鐵板燒不但可以讓客人享受到即席泡製的美食,還可以讓我們近距離欣賞到師傅在純熟的技巧下製作出一道道的美食。聽著兩把鑊鏟互動時發出鏗鏘的聲音,看著食材在火熱的鐵板上躍動,誘人的香氣不斷撲鼻,整個過程無論在視覺、嗅覺、聽覺、觸覺和味覺都是一大享受。譽 鐵板燒位於元朗,從朗屏站步行大概五分鐘就可以到達,餐廳簡約和風的設計,感覺舒適淡雅。午市有兩款套餐,分別是「櫻」一人前套餐($360/位),「菊」二人前套餐 ($980/2位)。「菊」二人前套餐(HK$980/2位)午市的二人套餐包括前菜、季節燒魚、南非鮑魚、特上大蝦、鵝肝、特定牛肉/黑豚、麵豉湯、炒飯和甜品。前菜 - 是巴馬火腿包著車厘茄,再配新鮮藍莓和油醋醬汁。季節燒魚 - 今日的時令季節燒魚是燒鱔,白鱔先放在鐵板煎至金黃香脆,最後以火槍輕炙魚肉,令表面散發焦香,配以明太子醬汁,令味道提升。南非鮑魚 - 鮑魚放在預熱的海鹽上,然後再用昆布蓋上,鮑魚在熱炙鐵板上還在不停郁動。鮑魚肉質鮮嫩之外,佐以鮑魚肝醬更能突顯其鮮味。特上大蝦 - 大虎蝦的長度與一隻筷子相約,師傅把蝦頭的蝦膏取出,混和在爽彈的蝦肉,味道豐膩,可配合爽脆的雞冠草同吃。鵝肝 -
「菊」二人前套餐(HK$980/2位)
前菜 - 是巴馬火腿包著車厘茄,再配新鮮藍莓和油醋醬汁。
鵝肝 - 鵝肝煎至外脆內軟,放在多士上索去多餘的油份,配合一片火炙密桃和黑醋,果香和醋香既可解膩亦很清香。
焦糖多士 - 吃完一輪海鮮和鵝肝後,師傅特製一份甜甜的焦糖多士讓我們準備享受下一道菜式。
封門柳 - 師傅先會問我們想吃牛柳的熟度,封門柳肉質幼嫩,可以配合青芥末和鹽昆布同吃。
麵豉湯 - 麵豉湯放在保溫的鑄鐵鍋,可以保持湯的溫度。
炒飯 - 金黃的炒飯粒粒分明,雞蛋包裹著每粒米飯,配合葱花煙肉,並加入少少鹽花已很足夠。
甜品 - 最後吃一球甜甜的雪糕作結。
Storefront
Interior