2016-12-31
將軍澳乜都有,總係少左一兩家甜品店😔。八月新開的樂糖,店主夫婦都曾經喺五星級酒店做過,平民價錢食酒店質素甜品不是夢。由裝潢到食物,也是由夫婦一同構思,裝修比人一種好開心快活的感覺,同「落堂」的感覺一樣,果然,甜品亦會令人有暫時忘記煩惱的一刻。這個金薯紫夢,淋上薑汁糖水,甜甜辣辣,配合杯入面的紫薯蓉白玉,底部的薑汁寒天有驚喜,同牛奶雪糕🍼好夾。每個材料都無違和感,薑汁對女人好,食完都無罪惡感。朱古力班戟配士多啤梨醬班戟朱古力不太濃,不過鬆軟搭夠。如果晚上仍有餓意可以一試!配上奶感重的朱古力雪糕一熱一凍,為味覺添上衝擊!要讚的是甜品的擺設,上碟後彷如藝術品一樣,要相機食先。踏入初冬,天氣特別乾。這款雪燕杞子紅棗燩鮮奶的確滋潤。本來以為雪燕是燕窩的我,原來是一種有燕窩口感的植物。是平民燕窩,有滋陰潤燥的作用。聽店主講經長時間的清燩,牛奶染成橙色,可見其準備工夫絕不容易。牛奶充滿棗香,入口暖和,加上杞子收明目之效。溫和的性質大人細路都啱。呢個是我在甜品店最令人驚喜的甜品,好滋潤!欣賞小店夫婦對甜品的認真,甜品也很獨特,原來有做午市,選擇也不少!下次再來試下熱食也不錯喔!