2009-01-04
一月下旬甜品下午茶連續三晚的夜車,雖然身心疲憊,但新的一也想閱覽多點未去過的新店,約了朋友去到CoCo,當鬧鐘響起時也不敢賴床,跳起身搭程巴士到美麗華酒店。推開厚重的黑漆玻璃大門後,是煥然一新的美麗華,大堂內波紋浮動的Yamm吃過幾次,名物慢煮三文味道記憶猶在,新年後首次搭足舊地,帶點戰慄,幸好是日是到一邊的甜品店~CoCo。與Yamm一樣,也是走型格路線,兩部Mac任上網,中央當眼處的大圓吧檯,大玻璃甜品櫃下放著不少潮興的Cupcake,加上創新的西、日蛋糕,不談味道,玩視覺效果是有它的市場。甜品櫃內陳列著小巧的Cup Cake、小甜品,與大蛋糕梅花間竹的構起繽粉色彩,活潑又叫人開心,雖然Cup Cake買四送二,但二人也真的吃不下吧!如是選了栗子雲呢拿蛋糕、抹茶忌廉蛋糕,沒有栗蓉雪山,遂要了栗子蓉Cup Cake。正路的坐到梳化位置,店員隨後送來三件蛋糕及一壺銀製伯爵茶。栗子雲呢拿蛋糕,漆黑的反光的朱古力皮上置著原粒栗子,下了片金箔作裝飾,配上大黑碟,很高感的感覺。是濃滑朱古力醬、雲呢拿與栗蓉組成的五層蛋糕,幾味甜入心的設計,口感滑流,朱古力醬的濃配起栗蓉的甜,美味~朋友嗜甜,當然
正路的坐到梳化位置,店員隨後送來三件蛋糕及一壺銀製伯爵茶。栗子雲呢拿蛋糕,漆黑的反光的朱古力皮上置著原粒栗子,下了片金箔作裝飾,配上大黑碟,很高感的感覺。是濃滑朱古力醬、雲呢拿與栗蓉組成的五層蛋糕,幾味甜入心的設計,口感滑流,朱古力醬的濃配起栗蓉的甜,美味~朋友嗜甜,當然吃得稱心滿意,酒店出品,堂食只收三十餘元,也真的無話可說了。
抹茶忌廉蛋糕,滑溜的抹茶忌廉夾著芒果及栗蓉,冬季下點軟滑栗蓉與濃濃抹茶忌廉配搭很不錯,奈何又酸又甜的芒果是絕對的劃蛇添足,老實地來些紅豆蓉,抹茶甘濃與甜死的紅豆,會更好。
Cup Cake用上高級的法國栗子蓉,味道自然很好,口感細滑帶濃濃的栗甜,軟綿綿的餅底包著朱古力慕絲,慕絲細滑,雖然非Cup Cake迷,但用料認真,感覺還是不錯的。
閒坐了了三句鐘,有機的伯爵茶飲了三轉,也不會淡如水,朋友的Mocha,專業咖啡機打的,自然不會差。笑談起甜品也是樂事,味道比較新派,但用料認真平民價位,自然是滿意了。