2010-05-31 10 views
5月對老友來講是超興奮的一個月份,因她的鍾愛的五月天來港開演唱會;我也來為她加一樣歡喜事,就是一同拜訪久候的Yorkshire Pudding! 雖然沒有尋問著迷原因,但我想那觸目的紅、英式典雅的氣氛,會是因素之一。  當晚交通暢順,七點半未夠我已由深圳來到中環,抵達二樓雅座時,頗為寧靜少人的環境感意外。雖然影相效果難免較差,但那在幽暗富情調氣氛下,安住舒適大沙發,感覺是很好的。其中一位友人已柯打了Choc banana smoothie($48),份量相當的大,老實不客氣飲了一口,蕉味濃重,午餐吃滯了的我還是試完就算,將有限的胃納投放更吸引的美食: Deep Fried Mushrooms Served with Garlic Aioli($58)-六粒中型蘑菇掃上輕薄一層粉漿,炸至外層脆卜卜卻不油,中間又充滿菇汁,炸功令人欣賞;不過重點是配上含蒜粒的沙律醬,令味道更香口豐富,好吃! 不過為了留肚,我只吃了一粒,然後轉攻碟邊的沙律菜,也頗為新鮮。很值得一吃的開胃小食! Yorkshire Pudding's with Irish Beef Stew($160)-幾年前在Lawry'

Yorkshire Pudding's with Irish Beef Stew($160)-幾年前在Lawry's首遇Yorkshire Pudding,淨食感覺是未見出色及油膩,是晚pudding變身成牛肉墊,吸收了大量充滿牛香的濃郁醬汁,變得柔軟濕潤;再加上粒粒煮至軟稔的薏米粒,口感更為豐富及美味,一改我對此物的印象,果然是招牌貨! 也要講講燉牛肉,鬆化柔嫩且帶濃濃牛味,好吃;另外伴碟還有ok滑的薯蓉,以及雜菜,整個菜式夠平衡也美味,令人滿意。

Apple & Mixed Berries Crumble($68+$10)-來這裡主要是完老友心願,不過一到點菜少不免受我甜胃口影響,咸食只試了兩款,甜品卻要了三個,真不好意思呀!
講回正題,這個熱賣的蘋果雜莓金寶,焗的火候不錯,外層很脆又香口,中間熱暖的餡芯也不差,配上冰凍香甜的雲尼拿雪糕(+$10),冷熱衝突下頗為美味。然而另一兜伴吃的吉士醬帶有輕微薄荷味,怪怪的,拉低了分數。

Sticky Toffee Pudding($68)-是磚充滿拖肥醬、質感頗為實淨,富有彈性及咬口的紅棗布甸,其香甜口味與實在質感頗得人心,再者布甸中芯非常熱暖,一叉開熱煙渺渺,令我忍不住筆了crumble的雪糕來伴吃,果然美味,比crumble更有吃頭! 推介大家落單時加配一球雲尼拿雪糕,絕對美味加分~~

Sherry Trifle($68)-兩月前與老友於blue goose與這款甜品之交之失臂,是晚又怎可再放過它? 原來這是一款由輕忌廉、sherry甜酒、蛋白餅及海綿蛋糕組成的杯裝甜品,層次豐富令人垂涎,不過吃來酒味頗濃,有蛋白餅的部份又極甜,味道頗有個性是不是人人吃得慣的,我個人也只是一般喜歡,老友卻十分欣賞,就交她清碟吧~~

整體而言是滿足的一頓,用上Openrice的8折優惠劵後更加抵食;而在埋單之時,樓上除我們也只得另一張檯,可想而知是多麼的寫意舒服。之後去一趟樓上洗手間(很少有,也是令人很窩心的安排
),貪心的我又再想甜品下場了!
店外
二樓風光
特色吊燈
Deep Fried Mushrooms
Sticky Toffee Pudding
  • Deep Fried Mushrooms Served with Garlic Aioli