2008-05-05 6 views
E小姐早前說過在九如坊"八千代"的拉麵不錯,日前大家乘去上環文娛中心睇法蘭西Band Show之便,在此來個早晚飯.位置不算難找,就在哥賦街上的家居品店Homeless,旁邊條樓梯行下去便見到.黃昏六點多少少,也有零星食客在吧檯上吃到殊殊聲.看其拉麵湯底選擇,也是鹽味,味噌,同醬油之類.我就要個味噌湯底,E小姐來個醬油.餐前小食也是支豆,差不多是她每次去日本料理之"前菜".另一道蝦肉帶子餃子,煎得皮薄香脆,餡料蝦同帶子味道夠鮮甜,汁就欠奉.拉麵賣相也不俗,首先試一口湯,有點淡,再喝多幾啖,都係一樣.面頭的叉燒不過不失,咬落肉質夠鬆化.麵條的質感未算煙齦,同其他日本佬出品比,又差一點.最驚喜的,是碗上的蛋,呈現溏心,吃落很甜.全個拉麵之中的MOM,當之無愧.我問E小姐:你個湯底味道如何?試一口,都係味道很淡.何解?沒有下鹽,定係此拉麵店的風格偏向清淡?E小姐趁小弟去洗手間時結了帳,謝謝.

我問E小姐:你個湯底味道如何?試一口,都係味道很淡.何解?

沒有下鹽,定係此拉麵店的風格偏向清淡?

E小姐趁小弟去洗手間時結了帳,謝謝.
支豆
味噌拉麵