2023-08-07 183 views
經常到國內吃喝玩樂的同事分享在國內享用高質烤鴨,聽到我流口水了國內就暫時未去到,趁住朋友生日挑選了位於灣仔的「古琴雅苑」慶祝,既可慶生又可享用烤鴨中菜廳裝潢格局,別緻雅觀,角落位擺放植物盆栽,座位寬敞,感覺舒適==========🔹烤北京填鴨 (半隻) $218先送上六款烤鴨配料,包括甜麵醬、甜酸醬、青瓜、蔥白、哈蜜瓜及砂糖烤鴨以鴨頭造型碟子盛載,賣相得體鴨皮以蒸籠紙分隔,超過十片烤鴨皮香而油脂滿滿,鴨肉緊實帶淡淡鴨肉香;餅皮薄而滑,煙韌有張力配合其他配料層加味道及口感層次==========🔹古琴酸菜魚 (位) $88原盅送上,非常精緻魚肉雪白鮮嫩魚香豐富,魚湯鮮甜帶醒胃的酸辣,毫不油膩;配以酸菜、雲耳等配菜,足夠美味==========🔹砂鍋雲吞雞 $218由店員為客人分配,夠貼心雲吞皮薄滑,餡料新鮮;紹菜鮮嫩吸湯;雞肉脂肪比例低,肉質嫩滑且保留淡淡的雞味;湯品鮮甜而毫無膩感==========🔹金銀炒鱔糊 $168鱔糊爽鮮輕脆,毫無腥味;銀芽非常爽口;調味方面,鹹甜比例平衡,夠功架==========🔹白飯 $25==========茶錢每位$18,餐前小碟$18,另收取加一服務
🔹烤北京填鴨 (半隻) $218
烤鴨以鴨頭造型碟子盛載,賣相得體
鴨皮以蒸籠紙分隔,超過十片
配合其他配料層加味道及口感層次
🔹古琴酸菜魚 (位) $88
原盅送上,非常精緻
🔹砂鍋雲吞雞 $218
由店員為客人分配,夠貼心
🔹金銀炒鱔糊 $168
🔹白飯 $25
茶錢每位$18,餐前小碟$18,另收取加一服務費
2023-08-07
$253 (Dinner)