2014-07-22 9113 views
是夜我們七人聚首,當然要點些人多才點的大菜,包括元蹄、魚丸蒓菜湯、蜜汁火坊。頭盆馬蘭頭,菜鮮,刀功細,帶麻油香,是開胃的頭盆,分食也方便。唯獨是放在馬蘭頭上的紅色車厘子,頗有懷舊粵菜風味。元蹄單看賣相已可拿9分,外表圓潤帶油光,伴翠綠蔬菜排列整齊。火侯到家,肉嫩,帶肥的皮當然是精華所在,好吃得沒話說。蜜汁火坊也是水準之作,朋友不停將蜜汁淋在包子上,吸盡蜜汁精華。魚丸蒓菜湯的魚丸,鬆軟仿如豆腐,豆腐的質感、魚肉的香味,奇妙的感覺。蒓莱滑滑的,好像只有杭州上海菜和日本菜才用上。湯是清清的,整體也很清爽。最後還點了豆沙鍋餅和高力豆沙。大夥兒都是有實力之士,食物差不多全吃掉,不用打包。大家都盡慶而回,也只是每位$200。好友相聚加美味佳餚,滿意又開心!
  • 蜜汁火坊
  • 元蹄