2015-08-05
人生每個階段總會遇些好友或過客!若想捉緊好友當然是要約約聚餐,若你只當他是過客也不必多理吧!小妹的人生階段剛升了一層,小妹也應學會改變點吧!對了,工作後認識了不少朋友。每逢月頭總會有些聚餐的,小妹多數也會出席的!小妹:今夜我們吃點甚麼? 友人A:甚麼?不太清楚!友人B:今日是師傅發板原來我們是要到高級日本餐廳,有一款東東名為「Omakase」,即是由師傅發板,挑選當日最新鮮及最能代表餐廳的食材供顧客品嚐。Omakase,這家餐廳大概分了三個價位,有八百元的、一千元及一千二百。這可算是豐儉由人的說!這夜選了個一千元的Omakase,因為是老闆請客所以貴貴也不怕!好吧,七點多小妹已在銅鑼灣逛完。這幢大廈是新建成的吧,在時代廣場後面,找路原來不難,但小妹跟友人卻行了點冤枉路,不打緊找到了便可!友人們早早訂了枱,我們坐在師傅前的吧枱,不但可以欣賞師傅的廚技更可以偷偷看食材呢!今晚為我們主理Omakase的師傅是陳師傅,及兩位師傅!好了,說了這麽久應說說食物了!率先出閘的是銅蠔belon0000,陳師傅用蠔中之王打響頭彩!法國銅蠔 被譽為『蠔中之王』,外形圓而扁,每一個0代表它的年齡,0的數目越
小妹:今夜我們吃點甚麼?
友人A:甚麼?不太清楚!
友人B:今日是師傅發板 原來我們是要到高級日本餐廳,有一款東東名為「Omakase」,即是由師傅發板,挑選當日最新鮮及最能代表餐廳的食材供顧客品嚐。
好吧,七點多小妹已在銅鑼灣逛完。這幢大廈是新建成的吧,在時代廣場後面,找路原來不難,但小妹跟友人卻行了點冤枉路,不打緊找到了便可! 友人們早早訂了枱,我們坐在師傅前的吧枱,不但可以欣賞師傅的廚技更可以偷偷看食材呢! 今晚為我們主理Omakase的師傅是陳師傅,及兩位師傅!
好了,說了這麽久應說說食物了!率先出閘的是銅蠔belon0000,陳師傅用蠔中之王打響頭彩! 法國銅蠔 被譽為『蠔中之王』,外形圓而扁,每一個0代表它的年齡,0的數目越多,代表蠔的年紀越大,肉質會更結實,味道更濃更突出。(網上資料)
黑豚肉有機菜沙律,黑豚肉焯過沒有太多調味,有機菜包括牛油果,椰菜,蕃茄等等。 牛油果的熟成度剛好,軟硬感適中,椰菜頗爽甜的,蕃茄較生甜味不太重!最後加上胡麻醬及紫菜脆粒,清新感又帶點不同!
繼蠔中之王後第一個刺身是左口魚薄切,左口魚卷著日本細蔥。師傅刀工一流,左口魚透光,入口帶嚼勁,根位帶爽。師傅建議可以蘸上酸汁,將淡淡的魚味加上酸汁,味道會所不同! 帶子
帶子飽滿富彈性,若要嘗嘗帶子的鮮甜味就要沾點岩鹽,岩鹽是由鹹水湖經由長期的蒸發乾涸後堆積成鹽礦,把這些鹽礦磨碎後就是岩鹽。小妹對岩鹽沒有太大喜好,所以小妹還是愛原汁原味!
師傅先把金目鯛灸燒過,原意是把魚油脂肪逼出,金目鯛經微微燒過魚油香氣更加突出!魚肉上的辣蘿蔔蓉更可以調味,帶點點辣嗆辣感!
吞拿魚腩位,前是小拖羅,後是大拖羅。小拖羅魚味相對重些,入口須咀嚼。大拖羅的油脂分佈跟大理石般勻稱,入口油脂較重,入口立馬溶化。
師傅地吞拿魚切了三刀,為的是醬漬能夠滲透在魚中。醬漬用了紫蘇菜及其他食料浸過,味道帶甜且不膩。
拖羅油脂是最引人入勝的地方,師傅先灸燒能拖羅油脂帶出,拖羅微微焦身,蓋在粒粒飽滿的醋飯上。一入口已經溶化得七七八八,灸燒過味道較不一樣!
師傅先把海膽放在廚房紙巾隔水,從飯桶中手握一球飯團放在酒杯底,放上海膽及預先醃製過的三文魚籽,最後加上紫蘇葉的花蕊作裝飾。 海膽飽滿豐腴,入口細滑鮮甜,配上醋飯味道又是不同。三文魚籽比外家的多了份醬漬味,師傅再三文魚籽先調過味,粒粒圓潤飽滿的三文魚籽一咬破,鹹鮮味也爭相湧入口中!
湯底甜而不膩,師傅先把和牛牛油起鍋,再放上牛蒡,洋蔥,大蔥炒香,再加上壽喜燒湯底中火滾起。這個壽喜燒湯底配上個日本雞蛋。 套餐包了美國牛一件及兩件日本A5和牛,美國牛色澤相對較紅,油脂分佈相對較少,牛味相對較重。 日本A5和牛的油脂分佈滿滿整片牛,厚薄適中,師傅煮了大概三至五成熟,上枱已經感覺到新鮮的滋味,湯底較為濃郁糊身,醬汁能夠滲透肉身,一大片和入蘸上些滑溜的蛋汁。 入口已經溶化在內,一絲絲的牛脂在口中迴盪,真的是和牛的威力。
完了一餐魚脂及牛脂的味蕾衝擊,小妹的胃及舌尖有點捱不下去了!甜品大概有芝麻雪糕,抹茶雪糕,抹茶蛋糕及柚子雪葩選擇,師傅建議可以試一下柚子雪葩,不但可以清清口中餘韻更可以帶點清新感! 柚子雪葩是由日本直送的,柚子顆粒藏在雪葩內,一邊吃一邊可以咀嚼,柚子淡淡清甜味,微微的冰涼感,這個介紹也不俗。
好了好了,這夜小妹的胃又開始漲了些,舌尖也有些新體會。人生路途遙遠,慢慢長路 ,荊棘等著小妹衝破呢!人未大,願可慢慢成熟起來!