每月家庭聚餐,今回選了一間在跑馬地開業的法國菜。因人數有三十多人,預早已向餐廳取了當晚餐牌及點餐,好等餐廳妥善安排。我們的人數基本上已可坐滿餐廳,加上是母親節前一天,奇怪是餐廳竟不用我們下訂金,有膽識!餐廳原本只安排了下層全層給我們,但坐處明顯十分擠迫,經交涉下,餐廳再安排多一張於一樓的六人枱給我們才有較鬆動的位置。餐廳裝潢普普通通,不算豪華。天花因設有多盞射燈,所以比一般法國餐廳光猛,亦因如此,坐處比較悶熱。人齊起菜,因餐廳廚房不大,人數不多,縱使早已預先㸃菜,安排還是有㸃混亂,上菜很慢,惹來一㸃不滿是可預期的。可取的是,店主時刻能保持耐性笑容,對於一些小節亦不計較,服務評分上追回一定分數。下回餐廳再接大訂單,應再加強人手安排,出菜流程亦應詳細考量。必要時寧可重質不重量,限制同一時間的接待量,以保品質口碑。說回是晚美食,先來的是蒜蓉包,即製即食,出品熱辣,香脆惹味幾好食。結果我們 encore 了多輪令整間餐廳的蒜蓉包售罄。前菜筆者試了香煎法國鵝肝及煙肉焗鮮蠔兩款,鵝肝呈陝長型,咬下外脆內嫩,肝香濃郁,甚有水準。焗蠔經焗煮後仍保足夠水份,不乾硬,蠔味鮮甜。鮮蠔面上灑上煙肉芝士醬,半溶

蒜蓉包
前菜筆者試了香煎法國鵝肝煙肉焗鮮蠔兩款,鵝肝呈陝長型,咬下外脆內嫩,肝香濃郁,甚有水準。焗蠔經焗煮後仍保足夠水份,不乾硬,蠔味鮮甜。鮮蠔面上灑上煙肉芝士醬,半溶芝士香口,可作錦上添花之用。
香煎法國鵝肝
煙肉焗鮮蠔
餐湯野菌湯,菌香口味合預期,湯質略為厚身,OK喇!焗酥皮龍蝦湯,酥皮口感稍實,有欠酥化。龍蝦湯濃郁度普通,湯中無龍蝦肉,和野菌湯一樣,湯質過厚,誇張㸃帶有「一舊舊」的感覺。
野菌湯
焗酥皮龍蝦湯
焗酥皮龍蝦湯
主菜先嚐燒西班牙伊比利黑豚豬柳,相比其他主菜如牛扒、羊架及魚塊等,豬柳份量較細小。輕輕切開豬柳,肉色呈微微粉紅,剛熟剛好,口感鬆軟,肉香亦算不錯。另一主菜美國安格斯肉眼扒,出品很大塊,約五六成熟度,切開有肉汁溢出。話雖如此,肉眼口感沒預期般軟腍,並帶點韌,幸而還在可接受範圍。牛味方面,肉眼部分應較濃香,出品味道亦恰如其分,整體算上中等質素吧!
西班牙伊比利黑豚豬柳
美國安格斯肉眼扒
甜品薑汁焗疏乎里,疏乎里焗起賣相都算企身脹滿,但質感較預期更為低密度,入口似風溶掉,薑汁給力亦不算特別明顯。另一甜品法式燉蛋,燉蛋滑度不足,有點實,而蛋香則OK。或許甜品出菜前已閒置一段時間,甜品食感亦帶㸃過氣。
薑汁焗疏乎里
法式燉蛋
套餐最後以咖啡茶作結,餐廳用上的茶葉咖啡豆都算不俗,大家都飽吃而歸。
凍檸茶
[9/5/2015; Sat]
Other Info. : 正義朋友在奕蔭街練字頻率都幾頻密,是晚見了三次,用車人士自己留意留意!
2015-05-09
蒜蓉包