翠林辣蟹舫

Greenland Spicy Crab
難得同母親大人撐檯腳,在OpenRice選了這間好評頗多的海鮮中菜館。2人被安排坐卡位,空間頗闊落。Menu除了招牌蟹和海鮮外,還有不少中菜選擇,部份更有8折優惠,非常吸引!黑白胡椒蟹 $688 (8折)眼見每桌必點的鎮店招牌蟹,當然寄予厚望,最後吃得津津有味,非常滿足!雖然有8折優惠,但並沒有將貨就價,不但新鮮高質,而且足秤爆肉。黑白胡椒味道濃郁,不嗜辣的我也很受落這種惹味,夾雜的炒洋蔥也是入味的精髓所在。吃到最後稍為冷卻後,沒想到味道更加突出,不得了!福花小魚 $188本身對椰菜花或西蘭花都不太有好感,但這個福花,即福建椰菜花的口感介乎於兩者中間,比西蘭花軟腍,但比椰菜花爽口,初試有驚喜!每條魚仔都炸得香脆乾身,整體很有下酒菜的感覺,而且份量不少,滿足!山楂汁鱔球 $148山楂餅就吃得多,以山楂汁製成的小菜則是第一次嘗試。鱔球無骨啖啖肉,包裹著一層脆卜卜的炸漿,淋上酸酸甜甜的山楂汁,有創意而且味道不錯。香芋蝦肉浸蛙蛙菜 $128吃完濃味的黑白胡椒蟹,需要清淡的小菜Balance一下。蝦肉、蝦米、芋頭、芹菜、紅椒等多款配料,配上清甜的湯底,簡單的蛙蛙菜提升到不同層次。

黑白胡椒蟹

黑白胡椒蟹 $688 (8折)

福花小魚 $188

山楂汁鱔球 $148