2015-03-13 6535 views
同事極力推介的日本菜,好吃得連吃兩天,有點誇張,卻因此引起了我的好奇心,是甚麼令她一再回味。午市只設12時和1時兩轉,已預早兩天打電話去訂座,但只剩下吧枱。準時1點到達,數分鐘後,開門了。12點那轉已完全清場,打掃乾淨,重新set埸。吧枱還可以,有點點逼,但都可以,加上眼前的一排清酒,有居酒屋的感覺。午市定食的選擇也不少,各式各樣的魚生飯,定食,還有由師傅決定的刺身/壽司定食。從未試過omakase,就在這裡來個預演。每人有一小碟漬物,有兩款。我的是三文魚,少少酸,有開胃之效。先來沙律和麵豉湯。加上千島醬的沙律頗清新。刺身定食(6款魚生1蝦)跟熱白飯看起來挺吸引,而且份量很多。刺身很新鮮。厚厚的帶子,味道鮮甜。蝦幾大隻,味道幾鮮。有4款不同的魚生。三文魚腩特別肥美,入口很滑,咬下去每一下都很香,滿口魚油香。可是奇怪地,肥美無比,卻偏淡而不甜,有這感覺,還是第一次。吞拿魚很瘦,味道普通。分不出其他魚生的種類,口感偏爽,帶淡淡的魚香。熱白飯沒壽司飯那麼匹配,但吃過生冷的刺身,吃點熱飯中和一下也好。飯粒偏乾,少少硬,不夠飯香,但也不太差。北海道魚生飯友人的魚生飯賣相不錯。魚生新鮮,試了一口海

吧枱還可以,有點點逼,但都可以,加上眼前的一排清酒,有居酒屋的感覺。午市定食的選擇也不少,各式各樣的魚生飯,定食,還有由師傅決定的刺身壽司定食。從未試過omakase,就在這裡來個預演。
先來沙律和麵豉湯。加上千島醬的沙律頗清新。
刺身定食(6款魚生1蝦)跟熱白飯
北海道魚生飯
友人的魚生飯賣相不錯。魚生新鮮,試了一口海膽,很清甜。三文魚切成薄片,沒刺身的魚腩肥美。
最後送上一粒糯米糍,很久沒有吃過芋頭味的雪米糍了,有點懷念過去。沒想像般驚為天人,可能期望太高了,但很新鮮,質素比平均高,而且份量又大,才$100元,實在抵食。置身居酒屋的環境,但店員面無表情,每個動作都千篇一律,有欠親切。雖然1點多才開始吃,但上得很快,絕對夠時間,2點前回去,稱得上高水準的快餐。
2015-03-09
$108 (Lunch)