2011-08-21 13 views
很久沒有到葵涌廣場去,竟然見到新開了間曲奇店,我當然又要吃了曲奇有很多口味呢,當天所見也有十多款!女店員們也很熱心的歡迎途人試食,雖然不是每款也可試吃,但也有約八款可試試我試吃了牛油味、咖啡杏仁味和斑蘭味。牛油味那款味道不太突出,咖啡杏仁的味道也很隱約,兩款都缺了那份曲奇香,也不夠鬆化,光吃這兩款已大概知這店的出品是差點了那我為什麼還光顧呢?因為饞嘴的我也想給個機會試試其他口味,而且最後試吃的斑蘭味叫人驚喜呢!她的瑩光綠外表看起來有點嚇人,但味道卻是出乎意料的討好,清新淡香,就像下面食家Snoopy所言,有吃斑蘭蛋糕的感覺!問過女店員,買$28的可以選最多六款曲奇,所以除了斑蘭味外,我就選了奶茶和其餘四款朱古力口味的!奶茶味也不錯,算不上濃郁,但茶味挺香的,多吃也不覺膩不過接著下來的四款朱古力味就強差人意了...「M&M’s朱古力曲奇」就只有M&M’s朱古力的甜味,餅底偏硬無味;「特濃朱古力曲奇」的朱古力味很薄弱,只吃到乾乾的朱古力粉味道,我最不喜歡這一款;「焦糖朱古力曲奇」是比較甜的一款,但那種甜只是死甜,一點焦糖味也沒有呀...而且餅底也是偏硬;「朱古力碎粒曲奇」已是最好的一款了,

不過接著下來的四款朱古力味就強差人意了...「M&M’s朱古力曲奇」就只有M&M’s朱古力的甜味,餅底偏硬無味;「特濃朱古力曲奇」的朱古力味很薄弱,只吃到乾乾的朱古力粉味道,我最不喜歡這一款;「焦糖朱古力曲奇」是比較甜的一款,但那種甜只是死甜,一點焦糖味也沒有呀...而且餅底也是偏硬;「朱古力碎粒曲奇」已是最好的一款了,甜度適中,粒粒朱古力也有點口感

總括而言,她們的曲奇款式是很有心思,包裝也很漂亮,但味道和質感就說不上出色了

除了買曲奇,我又貪心的買了她們的布丁。布丁的口味也有不少,好像都是十元至十三元。三心兩意的我,又想吃「焦糖布丁」又想吃「北海道牛乳布丁」,但最後還是選了她們標榜的人氣No.1──「麥提原味木槺布丁」。賣相是很漂亮的,層次分明的樣子,但跟曲奇一樣,原來又是好看不好吃...木槺是乾身對辦的,但忌廉不太幼滑之餘也有點膩,而且味道太搶,令瑪利餅的餅香味也蓋過了,於是整個布丁的質感就偏向了慕絲,做不到木槺布丁應有的層次效果。最失望的是,我還以為會有麥提莎碎粒混入了布丁裡面,原來就只是上面那一粒,作用應該就只是裝飾點綴吧...
像慕絲多一些...
應該不會有第二次了,感覺真的很普通...如果大家去吃,我建議只要曲奇好了,即使要吃布丁也不要選這個人氣No.1!
TakeAway